Эксперт: освобождать границу с Ираком для сирийской армии необходимо

Столкновения Сирии с США могут привести к неадекватной реакции со стороны Запада, заявил политолог Александр Сотниченко.

Удачное наступление сирийской армии в районе трассы Дамаск – Пальмира соединило фронты с теми подразделениями САА, которые ведут бои с группировками оппозиции в районе границы с Иорданией и Ираком.

Реклама

Главным образом борьба на этом участке провинции Хомс развернулась между правительственными войсками, которых поддерживают шиитские формирования и отряды ливанской «Хезболлы», и прозападными наемниками из группировки «Магавир ат-Таура» («Коммандос революции») под руководством американского и британского спецназа.

«Второе по степени важности — это продвижение сирийской армии к городу Ат Танф в сторону шоссе Дамаск-Багдад и сирийско-иорданской границы. В отличие от Дейр-эз-Зора, здесь сирийской армии предстоит бороться не с ИГИЛ, а с отрядами Сирийской свободной армии, которых поддерживают США и их союзниками.

Естественно, конфликт с США не входит в интересы сирийской армии, тем не менее освобождать границу с Ираком для сирийской армии необходимо», — приводит его слова ФАН.

«Исламское государство» - запрещенная в России террористическая организация.