В Баку арестовали группу военных по обвинению в сотрудничестве с Арменией

Спецслужбы Азербайджана арестовали группу военнослужащих и гражданских лиц страны, обвиняемых в тайном сотрудничестве с Арменией, передает ТАСС со ссылкой на заявление генпрокуратуры, министерств обороны, внутренних дел и Государственной службы безопасности республики.

«В результате мер, принятых на основе полученных данных о готовящихся органами спецслужб Армении широкомасштабных провокациях против подразделений министерства обороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе, было выявлено, что группа военнослужащих и гражданских лиц привлечена к тайному сотрудничеству с разведкой противника и в различное время передавала ей сведения, составляющие военную тайну», — говорится в заявлении.

Реклама

Отмечается, что «в результате проведенных неотложных следственно-оперативных мероприятий была предотвращена планируемая диверсионная и террористическая деятельность в общественных местах Баку».

По факту произошедшего в военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело.

Ранее министр обороны Армении Виген Саргсян заявил, что Армения заинтересована в приобретении у России техники, способной сдержать военный потенциал Азербайджана.