Россия и США подтвердили готовность возобновить действие меморандума о полетах над Сирией

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и председатель американского комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд подтвердили готовность полностью восстановить выполнение обязательств в рамках меморандума о безопасности полетов над Сирией, передает ТАСС.

«В центре внимания была ситуация в Сирии в контексте договоренностей, достигнутых 4 мая сего года в Астане, о создании зон деэскалации конфликта в отдельных районах Сирии. Подтверждена готовность восстановить в полном объеме выполнение сторонами обязательств в соответствии с российско-американским Меморандумом об обеспечении безопасности и предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии, а также продолжить работу над дополнительными мерами для предотвращения конфликтных ситуаций при ведении операций против ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры», — говорится в сообщении Минобороны России.

Реклама

Ранее в Сирии начали действовать четыре зоны деэскалации, где прекратятся любые столкновения между правительственными войсками и вооруженными группировками.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.