Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Украина не будет сопротивляться»: эксперт предположил исход войны с Россией

Украинский эксперт низко оценил шансы украинской армии в случае войны с Россией

У ВС Украины нет достаточного арсенала оружия, чтобы противостоять России в случае возможной войны. Такое мнение выразил политолог Ростислав Ищенко. Он посчитал, что Киев «не будет сопротивляться», а некоторые регионы станут «соревноваться» в том, кто быстрее «подарит цветы» РФ. Свое мнение он подкрепил словами о некачественном состоянии украинского вооружения.

Президент системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что в случае войны с Россией Вооруженные силы Украины (ВСУ) ничего не смогут противопоставить ВС РФ. Об этом он сказал в эфире ютьюб-канала «Украина.ру».

«Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы», — считает политолог. Он отметил, что украинские военные не обладают нужным спектром вооружений и достаточным финансированием.

По мнению эксперта, у них нет опыта ведения боевых действий по современным стандартам. Ищенко также заявил о фактическом отсутствии у ВСУ авиации и ПВО. Бронетехника, как сказал специалист, «пробивается теннисным мячиком», а оружие и патроны, которые предоставляют солдатам, советских времен.

В последнее время со стороны Киева все чаще звучат заявления о возможном ведении боевых действий с Россией. В начале января советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что в случае необходимости Украина может «перейти в наступление».

Арестович выразил мнение, что Украина может стать для России «покруче» Афганистана. «У нас же полный комплекс вооружений. Мы вообще единственная страна в мире, которая применяет весь комплекс вооружений по Российской Федерации», — заявил дипломат.

Он добавил, что ВСУ «отстреляли» по России более сотни «самых крутых» ракет из своих оперативно-тактических комплексов. Некоторые из них, по его словам, «попали в цель». Вероятно, Арестович назвал Россией самопровозглашенные республики Донбасса, которые не являются российской территорией.

Тем не менее дипломат уверен в надежности украинского вооружения - Арестович заявил, что только ядерное оружие может быть круче ракет, которые есть в распоряжении ВСУ.

Также не стоит забывать о поставках вооружения на Украину со стороны США. Американские власти поддерживают союзника. Например, в начале февраля МИД Украины заявил, что Вашингтон пообещал предоставить Киеву летальное оружие.

«[Глава Госдепартамента США] Энтони Блинкен заверил [главу украинского МИД] Дмитрия Кулебу в готовности новой администрации США развивать экономическую и военную поддержку Украины, включая предоставление летального оружия», — утверждали дипломаты.

В целом, в ведомстве подтвердили, что укрепление стратегического партнерства Украины и США важно для стран. «В наших отношениях начинается новый день», — объявил Кулеба.

По его мнению, «Россия должна почувствовать, что цена агрессии слишком велика, чтобы ее продолжать». Под агрессией он подразумевает «оккупацию» Крыма и военный конфликт в Донбассе. Россия неоднократно отмечала, что переход Крыма под российскую юрисдикцию был осуществлен демократическим путем — через референдум, а к внутриукраинскому конфликту на юго-востоке Украины ВС РФ не имеют никакого отношения.

Помимо поставок оружия, США и Украина проводят совместные учения в водах Черного моря вблизи российских границ. Ранее Москва назвала подобные действия «безрассудным бряцанием оружия», которое угрожает безопасности.

В НАТО полагают, что Россия представляет угрозу для Украины. В декабре прошлого года генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что, хотя и не видит «непосредственной угрозы, исходящей от России в форме военного нападения», но считает, что Россию «использует свою военную мощь против соседей — Грузии и Украины». Москва подобные обвинения отвергает.

Новости и материалы
В НАТО начали консультации по приведению ядерного оружия в состояние боеготовности
Стало известно, кого украинцы обвинили в провале саммита в Швейцарии
В России захотели избавить жителей от навязчивых рекомендаций в интернете
МАГАТЭ захотело возобновить связи с Северной Кореей
В Стокгольме заявили о росте в мире числа ядерных боеголовок в состоянии боеготовности
Стало известно, почему россияне не любят лето
КТРВ покажет на выставке «Флот-2024» образцы авиационных средств поражения
В Воронежской области объявлена опасность атаки БПЛА
Стало известно, когда МУС может выдать ордер на арест Нетаньяху
Запад призвали не спекулировать статусом Запорожской АЭС
Белый дом попытался объяснить очередное странное поведение Байдена
Названа причина яркой вспышки в Ростове-на-Дону
Дядя захватчика СИЗО в Ростове рассказал о своем племяннике
Россиянам рассказали о лайфхаках, как надолго удержать вес после похудения
Губернатор Мурманской области заявил о создании Центра защиты китов
Глава МАГАТЭ назвал Россию ведущей ядерной державой
В Госдуме предложили не наказывать за самооборону при защите жилища
Муфтият Дагестана осудил проявления радикализма на фоне захвата заложников в СИЗО
Все новости