Слушать новости

Непреодолимая ПВО: китайский журналист похвалил русских военных

В Китае отметили готовность ПВО России ответить на любую провокацию

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Российская ПВО готова быстро ответить на любые военные провокации Запада, считает китайский журналист Ши Вэнь. По его словам, система защиты России от угроз с воздуха была значительно укреплена и модернизирована. Не последнюю роль сыграли в этом и поставки ЗРС С-400 в войска.

Россия создала плотную сеть перехвата любых воздушных угроз и готова отвечать на любые выпады со стороны Запада. Об этом в статье на портале «Чжунго цзюньван» пишет китайский журналист Ши Вэнь.

«Система ПВО на стратегическом направлении — запад и юг России — была последовательно модернизирована, дальность действия средств обороны увеличена вдвое, а эффективность противовоздушной обороны повышена на 20%», — отмечаются в статье успехи отечественной ПВО.

По мнению китайца, достичь этого удалось с помощью оснащения войск зенитно-ракетными комплексами С-400 и С-300В4 (они несут боевое дежурство в том числе и на Курилах, отмечает журналист).

Ши также коснулся «поистине выдающихся характеристик» ЗРК С-500 – новейшей разработки отечественной оборонной промышленности, которая должна поступить на боевое дежурство в ближайшие годы.

Кроме того, в статье отмечается высокое качество системы ПРО ПЛ-19 «Нудоль». Она способна точно поражать баллистические ракеты малой и средней дальности, а также — ликвидировать спутники, находящиеся на орбитах от 200 до 1500 км от поверхности Земли.

В целом, Россия успешно соединила радиолокационную сеть дальнего обнаружения и Единую космическую систему. По словам Ши Вэня, российские военные не забывают и про взаимное сопряжение элементов своей ПВО — зенитные системы могут вести боевые операции вместе с другими видами техники, в том числе — в связке со звеном истребителей Су-35С.

Ранее китайский портал Sohu сообщал, что Россия значительно опережает США в области ядерного вооружения. Военные эксперты в КНР считают, что на вооружении у России находится более 300 межконтинентальных ракет, что «вызывает ужас у Белого дома».

Кроме того, Москва располагает сразу несколькими типами ракетных комплексов, в частности — «Тополем», «Ярсом» и «Баргузином». В то же время у Пентагона есть только два вида межконтинентальных ракет: семейства Minuteman и Trident.

В материале также отмечается, что в августе командующий Ракетными войсками стратегического назначения России Сергей Каракаев заявил о планах в ближайшее время поэтапно перевести все ракетные соединения на новые ракетные комплексы. По словам автора статьи, российские ядерные ракеты заставят Вашингтон «встать на колени и признать свое поражение».

В 2019 году Sohu включил Россию в топ-3 самых могущественных стран мира. Сильные стороны России — самая большая в мире территория, более 17 млн квадратных километров, а также — сильная армия. Однако, пишут китайские журналисты, есть у России и четыре слабых места, первым среди которых является низкая численность населения.

В статье утверждается, что для мировой державы такое количество граждан «не по статусу».

Еще одна проблема — трудности в управлении многонациональным государством. Москва несет серьезные убытки из-за «управления народами, различия между которыми угрожают стабильности». Кроме того, китайские журналисты назвали слабым местом России мононаправленность экономики и «неудачное положение на глобусе».

«Россия обречена на поражение со своим слабым экономическим развитием», — говорится также в статье китайских экспертов. Наконец, издание в качестве слабого места России назвало «международную обстановку»: в соседних странах Восточной Европы мало кто имеет хорошие ассоциации с Россией, а кроме того, нужно помнить о постоянном давлении США на РФ.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть