Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Террористы взяли ответственность за падение Ан-26

Террористы взяли ответственность за крушение Ан-26 в Сирии

Террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» взяла на себя ответственность за крушение российского самолета Ан-26 около авиабазы «Хмеймим» в Сирии. Боевики заявили, что расстреляли российский борт из пулеметов, когда тот заходил на посадку. Между тем министерство обороны России заявило, что на самолет не оказывалось никакого внешнего огневого воздействия и основной версией случившегося является техническая неисправность.

Сирийская террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» заявила, что военно-транспортный самолет Ан-26 с российскими военными на борту 6 марта около авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия на западе Сирии был сбит и сделали это именно бойцы группировки, приводит НСН сообщения ливанских СМИ.

Боевики уверяют, что расстреляли российский борт из пулеметов, когда тот заходил на посадку. Таким образом, по словам представителей «Джейш аль-Ислам», террористическая организация решила ответить на операцию правительственных сил против ополченцев в пригороде Дамаска — Восточной Гуте.

Вместе с тем официальные источники отрицают данные сообщения — министерство обороны России ранее заявило, что на самолет не оказывалось никакого внешнего огневого воздействия.

«По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было. Причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего», — указали в министерстве.

Катастрофа произошла днем 6 марта, самолет совершал внутренний перелет с аэродрома около города Алеппо, передает RT.

«6 марта около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме «Хмеймим» потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы», — указывалось в сообщении российского оборонного ведомства.

В итоге погибли все 39 человек, находившихся на борту — 33 пассажира и шесть членов экипажа. Позднее стало известно, что среди погибших были 27 офицеров, из которых один состоял в звании генерал-майора. Гражданских лиц на борту самолета не было.

Ряд очевидцев сообщил, что в районе авиабазы «дул сильный ветер», но погода была ясной и солнечной. Пилотировал самолет опытный авиатор, летчик 1-го класса, много раз успешно сажавший самолеты на посадочную полосу «Хмеймима». Согласно неофициальному опубликованному списку погибших, управлял Ан-26 майор Смирнов С.Г.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Газете.Ru», что самолет Ан-26 перед вылетом из Кувейраса не проверялся техниками. Совершая челночный перелет, самолет был проверен только в стартовой точке своего маршрута, а в Кувейрасе пилоты даже не глушили двигатели.

Позднее другой осведомленный источник рассказал, что Ан-26, 1980 года выпуска, летел по маршруту Хмеймим — Кувейрис — Хмеймим. Он отметил, что расстояние между пунктами составляет около 200 км в один конец. По прибытии в Кувейрис самолет взял людей и груз, после чего вылетел обратно. Предположительно, бортовой номер самолета — RF-36126.

Также он сообщил, что члены экипажа служили в 33 отдельном транспортном смешанном авиационном полку 6-й армии ВВС и ПВО (Санкт-Петербург).

На месте крушения самолета был обнаружен бортовой самописец — «черный ящик», который отправили на экспертизу и расшифровку. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета по статье 351 УК РФ — «нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшие тяжкие последствия».

В свою очередь, в связи с авиакатастрофой Главная военная прокуратура начала проверку по своей линии.

«По факту крушения самолета Ан-26 на российской военной базе в Сирии военной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. В случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования», — сказал представитель надзорного ведомства.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев отмечал, что самолет Ан-26 является надежным воздушным транспортным средством, обладающим превосходными техническими характеристиками, а перед каждым взлетом воздушное судно обязательно проходит проверку, передает ФАН.

Поделиться:
Новости и материалы
Посол РФ Аскальдович: Запад ведет фронтальную атаку на все русское
Глава МЭА: Европе будет тяжело пережить следующую зиму, если не снизить потребление газа
Минобороны РФ: Запад в 2022 году пытался провести в России ментальный блицкриг
Фигуристы сборной России рассказали о желании выступить в образе пельменей
Посол Любинский: слова президента Австрии расширяют границы западной мифологии
Байден заявил, что после Трампа ему нужно было налаживать отношения с союзниками
«Челси» официально оформил самый дорогой трансфер в истории АПЛ
Нарышкин: Запад расширяет номенклатуру поставок ударных наступательных вооружений Киеву
Госсекретарь Венгрии Надь упрекнул Украину в установке памятников пособникам нацистов
Сроки утилизации стратегической АПЛ «Дмитрий Донской» еще не определены
Гинцбург допустил, что вакцина от COVID-19 для детей 6–11 лет будет называться «Спутник Д»
Осужденный в Швеции футболист Думбуя перешел в «Кубань»
Ведущий Fox News Карлсон: администрация Байдена причастна к взрывам на «Северных потоках»
Олимпийская чемпионка Латынина выступила против участия российских атлетов в нейтральном статусе
Иван Ургант поблагодарил 11 млн своих подписчиков
Роднина отреагировал на возможные бойкоты Олимпиады-2024 фразой «флаг им в руки»
Зарема Салихова высказалась о назначении Тедеско в сборную Бельгии и подколола Виторию
Лондон и ЕС близки к урегулированию спора вокруг Северной Ирландии
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть