Кинолога застрелили на границе с Украиной

СМИ сообщили о гибели пограничника в результате боя в Курской области

В Курской области в районе поселка Теткино у государственной границы России произошел бой между пограничниками и нелегальными нарушителями границы. Прятавшиеся в сарае нелегалы убили выстрелом из огнестрельного оружия одного из кинологов погранслужбы, участвовавшего в операции, после чего все три преступника были застрелены в ходе боя с пограничниками. Нарушители могли быть террористами, возвращавшимися из Сирии на Северный Кавказ через Украину.

В Курской области произошел бой между пограничниками и нарушителями государственной границы. В ходе операции «Нелегал» один из пограничников, кинолог, проверял сарай в районе поселка Теткино неподалеку от российско-украинской границы. Прятавшиеся внутри здания вооруженные нарушители границы застрелили его, после чего завязался бой.

Сообщается, что кинологу дважды попали в сердце. Второй пограничник открыл огонь из пистолета Ярыгина, но его заклинило.

Один из нарушителей бросился на пограничника с гранатой, но подорвал сам себя. Еще один нападавший пошел на прорыв, но был убит автоматным огнем, третий подозреваемый отстреливался из пистолета Макарова, был взят живым, но позже умер.

Источник в экстренных службах Курской области сообщил ТАСС, что в воскресенье, 1 октября, было совершено нападение на пограничников.

«Один человек погиб», — подтвердил источник. Личность погибшего пограничника не уточняется.

Пограничное управление ФСБ России заявило, что может официально прокомментировать пограничный инцидент только в понедельник, не ранее второй половины дня. ТАСС ссылается на анонимный телеграм-канал «Опер слил», предположительно связанный с российскими силовыми структурами.

По неофициальному мнению пограничников, участвовавших в бою, нарушители были «ваххабитами, возвращавшимися из Сирии в Чечню» через территорию Украины.

По информации правоохранительных органов, сообщает «Ъ», один из стрелявших является гражданином Украины. Еще один убитый нарушитель — выходец из республик Северного Кавказа, зарегистрированный в Волгоградской области.

В апреле 2017 года у южной границы России в Астраханской области развернулась кровавая драма — в ночь на 6 апреля в Астрахани группа людей из салона автомобиля обстреляла бойцов Росгвардии.

В результате пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. В ходе спецоперации все нападавшие были уничтожены. По данным следствия, преступники были причастны к убийству полицейских, которое произошло двумя днями ранее.

В ночь на 4 апреля в Астрахани группа лиц на автомобиле «Газель» спровоцировала аварию с Nissan March и заставила водителя вызвать на место сотрудников ДПС. Во время оформления ДТП злоумышленники расстреляли полицейских и завладели их табельным оружием.

Правоохранительные органы после нападения полностью оцепили Ленинский район города и начали поиск преступников. Обнаружить их удалось только к утру. В этом полицейским помогли кинологи с собаками. Оказалось, что злоумышленники прятались в камышах в темной одежде на территории заброшенного завода.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в ходе экстренного заседания региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба заявил, что к нападению причастны члены радикальной группировки исламистов-ваххабитов.

Однако ни в следственном управлении регионального СК, ни в областном МВД «Газете.Ru» не смогли подтвердить эту информацию, а в пресс-службе губернатора сказали, что «естественно, он делает такие заявления, основываясь на данных правоохранительных органов».

В начале сентября 2016 года на Кубани один пограничник погиб и еще один пропал без вести во время несения службы в акватории Азовского моря.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что перевернулся катер с военными.

Пограничник погиб в акватории Азовского моря близ станицы Должанской Ейского района в 800 м от берега, около пляжа «Коралл». Причины его гибели устанавливаются.

«Третий член экипажа смог самостоятельно добраться до берега», — отметил представитель погрануправления ФСБ. Судьба еще одного пограничника осталась неизвестной.

По его словам, трое военнослужащих направлялись к берегу после проведенного контроля вылова водных биологических ресурсов.