Врач рассказала, кому нельзя есть крапивный суп

Диетолог Круглова заявила, что беременным и детям до трех лет не стоит есть крапиву

Lilly/Global Look Press

Крапивный суп обладает полезными свойствами, однако противопоказан нескольким категориям людей. Об этом «Газете.Ru» сообщила диетолог медицинского центра «Проект Здоровье» в Санкт-Петербурге Наталья Круглова.

По словам врача, суп с крапивой содержит антиоксиданты и имеет низкую калорийность. В самом растении есть витамины С, К и ряд минералов, а также пищевых волокон.

«Есть ряд категорий людей, которым противопоказан данный продукт. Так как действие крапивы недостаточно изучено у кормящих женщин и беременных женщин, то для таких людей она не подходит. Также не стоит давать растение детям до трех лет. У пожилых людей крапива может понижать артериальное давление», — отметила диетолог.

Кроме того, люди, страдающие заболеваниями пищеварительного тракта, при употреблении супа с добавлением крапивы могут столкнуться с диареей.

Как заключила Круглова, в остальных случаях суп оказывает положительный эффект на здоровье и может являться вариантом для обеденного рациона.

Ранее диетолог назвала опасные последствия немытых ягод, съеденных в магазинах и с грядок.