Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Виктюк в луже крови

В Москве совершено нападение на известного театрального режиссера Романа Виктюка

,
Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ
В Москве избит известный театральный режиссер Роман Виктюк. На него напали у собственной квартиры на Тверской, когда режиссер собирался ехать в ГИТИС принимать экзамены. Ничего из личных вещей пострадавшего, найденного лежащим в луже крови, не пропало. Коллеги режиссера намекают, что знают, кто мог устроить нападение.

В субботу в Москве жестоко избили известного театрального режиссера Романа Виктюка. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУВД, нападение произошло в 13.20 на Тверской улице в доме №4. «Виктюк собирался ехать на экзамен к заочникам в ГИТИС и вызвал такси, он ведь такой пунктуальный и боялся опоздать. Когда он выходил из подъезда собственного дома, на него набросились неизвестные», — рассказал «Газете.Ru» генеральный продюсер «Театра Романа Виктюка» Григорий Тумасов.

Режиссера обнаружил водитель, который после 15-20 минут ожидания стал звонить клиенту домой, но трубку никто не брал.

Тогда шофер решил подняться в квартиру, зашел в подъезд и увидел Виктюка, лежащего в луже крови.

Шофер позвонил в милицию и вызвал скорую. Медики диагностировали у Виктюка закрытую черепно-мозговую травму. Когда режиссера увозили в больницу, он был в сознании. «Несмотря на это, Виктюка сначала поместили в реанимацию, но быстро перевели в обычную палату. Сейчас его жизни ничто не угрожает, но он потерял много крови», — уточнил Тумасов.

На деньги и мобильный телефон Виктюка нападавший не позарился.

«По предварительным данным, из личных вещей Виктюка ничего не пропало, пока мы не классифицируем это как ограбление. По всей видимости, избил режиссера один человек», — сказали в пресс-службе ГУВД. Продюсер театра намекнул, что у него есть предположения, кто мог быть заказчиком и организатором нападения, однако предавать гласности свои предположения не стал. «С этим разберется милиция», — сказал он, добавив, что едет к Виктюку в больницу.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая опрашивает свидетелей и выясняет приметы нападавшего.

Роман Виктюк известен постановками, прославившимися на весь мир, в том числе культовым спектаклем «Мастер и Маргарита». Выбор репертуара его собственного театра определяется, по мнению критиков, пристрастиями режиссёра к экстраординарным ситуациям и зачастую к аномальным человеческим чувствам: «Мадам Баттерфляй» Хуана, «Лолита» Набокова, «Рогатка» и «Полонез Огинского» Коляды, «Священные чудовища» Кокто, «Философия в будуаре» по произведениям маркиза де Сада и др.