Пельш попал в реанимацию

Валдис Пельш попал в реанимацию

Фото: ИТАР-ТАСС
Валдис Пельш попал в реанимацию с поражением поджелудочной железы. По данным СМИ, телеведущего готовят к операции. Впрочем, его коллеги утверждают, что шоумен находится в обычной палате, и «все зря подняли панику».

Телеведущий Валдис Пельш госпитализирован в критическом состоянии в одну из московских клиник. Врачи диагностировали у него поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени. Сейчас Пельш находится в реанимации под капельницей, медики готовят его к операции, сообщает газета «Комсомольская правда».

Заболевания поджелудочной и печени могли обостриться из-за неправильного питания или употребления алкоголя.

Кроме того, недавно Пельш получил травму в одном из боксерских поединков на телешоу «Король ринга». Соперник телеведущего Пьер Нарцисс отправил шоумена в технический нокаут, а после боя выяснилось, что Пельш получил существенные травмы: растяжение связок плечевого пояса и воспаление сустава.

Супруга Пельша Светлана, приехавшая в клинику вместе с мужем, отметила, что в последнее время он часто жаловался на жуткие боли. Пельш прибегал к употреблению обезболивающих, однако эффект был кратковременный, и вскоре ему снова становилось плохо, пишет издание.

Валдис Пельш надеялся, что болезнь «пройдет сама по себе», но лишь ухудшил состояние дел со своим здоровьем. В ночь на среду, когда телеведущему в очередной раз стало плохо, его супруга вызвала «скорую». Врачи забрали Пельша в больницу.

Впрочем, директор Пельша Екатерина Соколова утверждает, что ведущий не находится в критическом состоянии.

«Он просто попал в больницу, но ничего страшного. У него был ночью небольшой приступ, — сказала Соколова РИА «Новости». — Сейчас уже лучших врачей подключили, и все в порядке». Соколова сообщила, что проблемы со здоровьем Пельша не связаны с поединком на «Короле ринга». По ее мнению, «все, как всегда, подняли страшную панику».

Сейчас врачи устанавливают диагноз и решают, какой курс лечения назначить телеведущему. При этом шоумен не лежит в реанимации, а находится в обычном отделении больницы, уточнила Соколова.

«Мы сами об этом узнали буквально недавно, и новость для нас была неожиданной. Валдис находится в больнице, и состояние его достаточно непростое, но что с ним на самом деле, мы до конца сами еще не знаем», — сказали «Интерфаксу» знакомые Пельша, пожелавшие остаться неизвестными.