Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Теперь Керимову нужна жена

Попавшего в ДТП Керимова будут долечивать в Бельгии

Марина Лемуткина 30.11.2006, 11:38

Российского олигарха Сулеймана Керимова, до сих пор находящегося в критическом состоянии в ожоговом центре Марселя, вскоре могут отправить на лечение в Бельгию. К нему прилетела жена. Между тем стал известен владелец разбитой Ferrari Enzo.

В четверг вечером стало известно, что российского бизнесмена Сулеймана Керимова, получившего несколько дней назад в автокатастрофе серьезные ранения и ожоги, собираются перевезти из Франции в один из бельгийских госпиталей. Об этом сообщила французская ежедневная газета Nice Matin. «Насколько нам известно, в ближайшие часы Керимов должен быть переведен в клинику Бельгии», — сказал в среду источник в уголовной полиции Ниццы, имеющий отношение к расследованию обстоятельств автоаварии. По его словам, перевод Керимова будет осуществляться с согласия французских властей.

Но даже если будет установлено, что катастрофа произошла по вине самого Керимова, ему не грозит уголовная ответственность, отмечает РИА «Новости».

Пока что гораздо важнее состояние пострадавшего депутата Госдумы РФ. Керимов по-прежнему находится в марсельском госпитале La Timone, сообщает новостное издание 24 heures en line. Вопреки прозвучавшим накануне утверждениям компаньонов Керимова по бизнесу, его состояние остается крайне тяжелым; врачи, как и прежде, держат его в состоянии искусственной комы, утверждает издание.

По последним данным, к тяжелораненому прилетела из России жена.

Как сообщает газета «Твой день», супруга Керимова отказывается от общения с прессой и находится в подавленном состоянии.

Тем временем французские полицейские продолжают расследование обстоятельств и причин ДТП, в которое попал российский олигарх вместе с телеведущей Тиной Канделаки. «Ни одна из загадок, связанных с этим происшествием, пока не прояснилась», — уверяет издание 24 heures en line. Полицейские эксперты исследуют сгоревший остов черного Ferrari Enzo, на котором разбился бизнесмен, однако никаких следов, способных навести их на мысль о причине ДТП, так и не обнаружили.

Загадочным представляется французским полицейским и поведение спутницы Керимова Тины Канделаки, подчеркивает издание. В отличие от сидевшего за рулем Керимова, в результате автокатастрофы молодая женщина получила лишь легкие ожоги и быстро улетела в Москву. «Она покинула Францию на удивление быстро, через три часа после аварии, лишив полицейских возможности составить с ее слов картину происшествия», — недоумевают вслед за правоохранительными органами французские газеты.

В Москве Тина Канделаки вела себя столь же странно. Она давала противоречивые, а зачастую взаимоисключающие комментарии, опровергая сегодня то, что говорила накануне. Поначалу категорически отрицала свое присутствие в Ницце и уверяла, что все время находилась дома, поскольку болеет то ли свинкой, то ли ветрянкой. Затем признала, что все-таки была во Франции, но никак не в Ницце и уж тем более не в машине Керимова. Только под конец выяснилось, что Канделаки все же была в разбившейся машине. Однако правдивой информации о происшедшем по-прежнему нет, что затрудняет поиск причин аварии.

Тем не менее, опираясь на показания очевидцев происшествия, следователи установили, что по каким-то причинам Ferrari могла потерять управление.

Во всяком случае, полицейские нашли свидетелей, утверждающих, что «перед тем как наскочить на дерево, автомобиль сильно петлял и шел зигзагами», отмечает TF-1.

Возможно, что с технической точки зрения с автомобилем было все в порядке, и вина за произошедшее лежит на Керимове. По мнению экспертов, он мог не справиться с управлением спортивной машиной, что требует особых водительских навыков. Специалисты подчеркивают, что Ferrari Enzo разгоняется до 100 км/ч за три секунды, а его максимальная скорость достигает 350 км/ч.

Что касается автомобиля, то, как установило следствие, он зарегистрирован в Швейцарии и принадлежит местному предпринимателю Александру Штудхальтеру, сообщает 24 heures en line со ссылкой на источники в правоохранительных органах Франции.

По данным издания, владелец разбившегося Ferrari «Александр Штудхальтер является главным акционером компании Swiru, зарегистрированной в Люцерне, и был связан деловыми отношениями с империей Керимова».

По некоторым данным, в частности, компания Swiru занимается парфюмерией.

Напомним, что в воскресенье черный спортивный Ferrari Enzo, за рулем которого находился Керимов, в 15.30 по местному времени на большой скорости лавировал между машинами, а затем неожиданно совершил резкий вираж, вылетел на газон и врезался в дерево. Депутату удалось высвободиться самому, и он катался по траве, сбивая с себя пламя, очевидцы ДТП помогли ему и его спутнице. Вскоре Керимова увезли в ожоговый центр Марселя на вертолете. Он получил семидесятипроцентный ожог тела — рук, торса и лица, а Канделаки с ожогами бедер и рук была доставлена в больницу района Сен-Рош.