Младенец в залог

В Подмосковье ликвидирована банда животорговцев

В подмосковном Клину задержана банда, насильно принуждавшая девушек заниматься проституцией. Одну из них отправляли на панель, оставляя у себя в качестве залога ее 2-месячного ребенка, у другой — шестнадцатилетней — отобрали паспорт. Девушки содержались под замком в одной из клинских квартир.

В Подмосковье задержаны преступники, содержавшие бордель и принуждавшие девушек заниматься проституцией. Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Московской области, в Клину арестованы житель этого подмосковного города Алексей Ильницкий, уроженец Дагестана Махач Арбуханов и гражданка Украины Ирина Григорьева. «Все трое ранее уже были судимы за грабежи и разбои, а сейчас придумали себе новый заработок», — сообщили «Газете.Ru» в Клинской городской прокуратуре.

По данным следствия, задержанные насильно удерживали по меньшей мере двух женщин.

Одну из них, жительницу Ульяновской области, с июня этого года заставляли работать, используя ее двухмесячного ребенка в качестве залога, когда она уходила к клиенту.

Вторую — шестнадцатилетнюю девочку из Сибири — насильно привезли в Клин из Королева, где она проживала до этого, и удерживали в течение приблизительно трех недель, отобрав паспорт и запугав. Обе женщины жили под замком в квартире Ильницкого и выходили только «на работу». Преступники хорошо отладили схему: один отвозил, другой сторожил, а так называемая мамка устанавливала цены на услуги. «Деньги, полученные от клиентов, преступники отбирали. Питаться им приходилось на чаевые от клиентов», — рассказали в прокуратуре. Сейчас девушки освобождены, решается вопрос об отправке их домой.

В прокуратуре не исключают, что освобожденные – не единственные, кого члены этой банды принуждали к проституции.

«В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление добытых доказательств, а также на возможное выявление новых эпизодов деятельности преступной группы», — сообщает прокуратура Московской области.

Преступников задержали 21 августа 2006 года в ходе оперативных мероприятий ГУВД области. Им уже предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» и «в» ч. 2 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, с применением насилия или с угрозой его применения, группой лиц по предварительному сговору), и п. «в» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией, с использованием заведомо несовершеннолетней) УК РФ.

По мнению представителя прокуратуры Клина, по этим статьям арестованным грозит около 6 лет лишения свободы с учетом тяжести преступлений и предыдущих судимостей.

Ранее в Клину таких случаев зарегистрировано не было. «У нас это «первая ласточка», хотя вообще это происходит повсеместно. Только кто-то делает это за деньги, а кого-то принуждают вот такими способами», — отметил сотрудник прокуратуры.