Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Не жалею, что сыграл жестко»

Комментарии игроков после матча Мексика — Ангола

Зажигательный танец Мендонсы и Пардо//AFP
После матча с Анголой игроки сборной Мексики дружно хвалили вратаря соперника, а африканцы сошлись во мнении, что шансов победить у них практически не было.

Защитник сборной Мексики Рафаэль Маркес: «Мы упустили шанс пробиться в следующий раунд уже сегодня. Дело в том, что у нас элементарно не получилось забить. Мы контролировали мяч, опасно атаковали, но... Команда сделала то, что ей было сказано на установке, но нам не повезло».

Защитник сборной Мексики Карлос Сальсидо: «Это была наша игра, но мы так и не смогли забить. Слишком здорово сыграл вратарь ангольцев. Это означает, что теперь задача попадания в 1/8 финала для нас немного осложнилась. Впрочем, оснований для беспокойства нет, так как мы находимся в хорошей форме».

Защитник сборной Мексики Рикардо Осорио: «Наша тактика была правильной. Сборная Анголы поставила своей основной задачей не пропустить, а мы, несмотря на то, что очень старались, не смогли им помешать.

Могу сказать, что вратарь соперника заслужил звание лучшего игрока матча.

Результат больше похож на поражение, чем на ничью, но путевка в 1/8 финала пока еще в наших руках. У нас четыре очка, и еще ничего не потеряно».

Полузащитник сборной Мексики Павел Пардо: «Сегодня мы сыграли лучше, чем против Ирана, но, если честно, повода для радости я не вижу. Впрочем, это не значит, что задача выхода в следующий раунд стала сложнее — у нас уже есть четыре очка. Игра против португальцев обещает быть напряженной, но мы к этому готовы. Думаю, нам по силам их победить. Футбол как жизнь. То черная полоса, то белая».

Полузащитник сборной Анголы Матеуш: «Мы не имели права проводить много времени в атаке, потому что нам постоянно приходилось защищаться. Команда Мексики очень сильна, но мы заслужили этот результат».

Нападающий сборной Анголы Аква: «У нас был шанс забить, но и провалов в нашей игре также хватало. Мне кажется, матч получился хорошим, для нас эта ничья как победа. Во-первых, потому, что мы дебютанты, а во-вторых, нам некоторое время пришлось играли вдесятером. У нас пока нет достаточного опыта, и поначалу мы сильно волновались».

Полузащитник сборной Анголы Андре Маканга: «Мне очень жаль, что из-за удаления я не смогу принять участие в следующем матче.

Признаю, сыграл немного жестко, но я не сожалею об этом, так как мой фол позволил сорвать атаку соперника.

Я уверен, мы выиграем нашу следующую игру против Ирана».

Полузащитник сборной Анголы Паулу Антониу Фигейреду: «У нас было не так много шансов, чтобы победить. Пока мы не забили ни одного мяча, но нам пришлось играть с двумя сильнейшими сборными — Мексики и Португалии. Мы только в начале пути. Но знаем, что с опытом мы достигнем больших результатов».

Нападающий сборной Анголы Педру Манторраш: «Нам всегда внушали, что мы — команда. Да и мы сами это знали. Если ты играешь в стартовом составе, то должен отдать все за честь своей страны. Я точно знаю, что на родине будут рады такому результату».