Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ren-ТВ ждет суд

,
История с отстранением от эфира ведущей Ren-ТВ получила продолжение. Ольга Романова собирается подать в суд на телекомпанию. Между тем руководство медиахолдинга до сих пор не предоставило никаких объяснений вчерашнего инцидента.

Как писала «Газета.Ru», вчерашний вечерний эфир телепрограммы «24» вышел без своей бессменной ведущей Ольги Романовой. Вместо нее в эфир вышел Виталий Бузуев, ведущий семичасового выпуска новостей. Как оказалось позднее, в студию журналистку не пустили трое сотрудников ЧОП «Евразия», ссылаясь на указание генерального директора телекомпании Александра Орджоникидзе.

Как выяснила «Газета.Ru», Орджоникидзе никаких внятных объяснений журналистке и трудовому коллективу до сих пор не дал.

«Газете.Ru» гендиректор телеканала заявил, что Романову он от эфира не отстранял и не увольнял. «Мне руководители Ольги Романовой сказали, что она должна по плану выйти в эфир в понедельник. Они примут решение и в понедельник проинформируют меня об этом. Я надеюсь, что она выйдет в эфир в понедельник. Решение принимает ее непосредственный руководитель Елена Федорова. У нас рабочий процесс», — сказал Орджоникидзе «Газете.Ru».

С Романовой Орджоникидзе тоже пока не связывался. «Я общалась с Орджоникидзе вчера, когда закончилось время эфира. Спросила, что происходит. Он ответил: «Я вас не увольнял и этих людей (сотрудников ЧОПа. — «Газета.Ru») не посылал». Но это полное вранье. К моменту второго входа (а у меня два эфира — один региональный, другой московский) я связалась с радиостанцией «Свобода» и пыталась войти в студию с включенным телефоном в руке. И все слышали, что охранники ссылались на Орджоникидзе», — рассказала Романова «Газете.Ru». Ее непосредственный начальник, главный редактор информационной службы Ren-ТВ Елена Федорова, заявила «Газете.Ru», что ей руководство телекомпании также не предоставило никаких официальных объяснений.

Заместитель главного редактора службы информации Марианна Максимовская от комментариев отказалась, сказав, что полностью занята подготовкой к завтрашней передаче «Неделя».

Однако, как сообщили «Газете.Ru» источники в телекомпании, комментария, скорее всего, не будет и позже, так как Максимовская «не хочет, чтобы и у нее были проблемы».

Те же источники рассказали «Газете.Ru» и о возможных причинах снятия Романовой с эфира. Напряженная обстановка в телекомпании сложилась сразу после прихода новых владельцев, о чем сама Романова не раз говорила коллегам. Проблемы, как говорят источники, возникли после того, как Ren-TV единственным из телеканалов (уже при новом руководстве) показал критический репортаж о националистическом митинге в центре Москвы 4 ноября. А несколько дней назад из новостей были изъяты сюжеты о прекращении уголовного дела в отношении сына министра обороны Сергея Иванова, сбившего пожилую женщину, и строительстве на Манежной площади стеклянной часовни стоимостью $15 миллионов.

Пока дальнейшая судьба Романовой на канале остается неопределенной. «Газете.Ru» журналистка уверенно заявила, что не собирается уходить с Ren-TV. На работу Романова сегодня вышла как обычно и вместе с коллегами провела запланированную пятничную летучку. «Я на своем рабочем месте и готовлюсь к дальнейшим эфирам. Я и в дальнейшем буду стараться выполнять свою работу и свой профессиональный долг», — сказала Романова, добавив, что пока не знает, допустят ли ее к эфиру. По словам Елены Федоровой, это решится только в понедельник, когда запланирован очередной выход программы «24».

Также Романова заявила, что собирается требовать судебного расследования вчерашнего инцидента.

«Мы с юристами готовим документы для подачи в суд, поскольку это является препятствием осуществлению профессиональной деятельности», — сказала Романова.

Новости и материалы
Канада опасается повышения таможенных пошлин в случае избрания Трампа
Ученые обнаружили шесть биотипов депрессии в человеческом мозге
Российская фигуристка показала растяжку на фоне моря
СК возбудил уголовное дело из-за контрафактных подшипников для военных самолетов
«Их рукопожатие никому не нужно»: Тарасова ответила на решение Украины игнорировать россиян на ОИ-2024
Глобальный IT-сбой не повлиял на работу банков в России
Ученые рассказали, чем медитация вредна для психики
Футболист Паредес заявил, что Аргентина не является расистской страной
Двухлетний россиянин оказался в реанимации, упав в ведро с кипятком
Представлен складной смартфон Xiaomi Mix Flip с большим внешним экраном
Вратарь сборной Грузии Мамардашвили стал самым дорогим в мире
Глава МИД Палестины призвал все страны пересмотреть отношения с Израилем
Экс-игрок «Челси» назвал Аргентину убежищем для сбежавших нацистов
Нетаньяху заявил о законности израильских поселений на территории Палестины
В ОДКБ предупредили об угрозе распространения терроризма из Афганистана
Один из самых мощных смартфонов Xiaomi в 2024 году оценили в 31000 рублей
Ученые выяснили, что человек может быстро научиться ориентироваться по эхолокации
«Аэроэкспресс» перестанет ходить в аэропорт Внуково
Все новости