Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Властелин колец станцует и споет

Закончен кастинг мюзикла «Властелин колец». Из четырех тысяч актеров выбрали четырнадцать для пения музыки индийца АРРахмана.

Профессор Толкин, разумеется, переворачивается в гробу – сама мысль о сценическом воплощении его любимого детища показалась бы ему ересью, но тут уж ничего не поделаешь. В конце концов, мюзикл – это просто самый прогрессивный современный театральный язык, музыкальный, театральный и литературный, с его помощью можно изложить любую историю, смешную или трагическую, эпос или анекдот, про великих героев или про парикмахерскую.

Мюзикл «Властелин Колец» не будет бродвейским или лондонским. Жанр не то чтобы уже перерос школу, но большие мейнстримовые мюзиклы умеют ставить по всему западному миру. Мюзикл будет всемирным, премьера его состоится в Канаде, соответственно, и актеры в первой труппе будут в основном канадские.

Продюсер проекта – Кевин Уоллес из «Реально полезной группы» (Really Useful Group), компании Эндрю Ллойда Веббера, миллиардера и короля мюзиклов. Адаптацию – а фактически, совершенно новую пьесу на основе великой трилогии написал Шон Маккена, драматург, телесценарист, человек, написавший и придумавший диалоги примерно для десятка разных пьес и мюзиклов. Разумеется, трилогия, состоящая из шести книг, будет помещена в стандартный формат, два часа без антракта.

Логично было бы предположить, что музыку напишет канадский композитор, оскаровский лауреат Говард Шор, сочинивший музыку к кинотрилогии «Властелин колец». Слава богу, это не так – тяжеловесной, пафосной, напыщенной и невероятно скучной музыки этого канадца в мюзикле не будет вовсе отчасти из-за того, что создатели мюзикла стараются хоть немного дистанцироваться от сверхуспешного фильма.

Музыку написал АРРахман.

Об этом композиторе надо поговорить особо. Алла Раха Рахман — один из самых популярных композиторов в мире на сегодняшний день. Он начал писать музыку в 1987 году, а к 1992 году получил все имеющиеся премии в киномузыкальном бизнесе – но только это произошло не в Голливуде, чью продукцию смотрит три миллиарда человек, а в Болливуде, чьей продукцией наслаждается четыре миллиарда зрителей. Рахман на сегодняшний день продал больше ста миллионов альбомов – и это если мы считаем только легальные записи, что для Азии, будем честны, редкость.

Эндрю Ллойд Веббер, который в последнее время ленится писать музыку сам, заказал АРРахману мюзикл «Bombay Dreams» об истории Болливуда. А сам Рахман написал музыку к самым знаменитым современным индийским фильмам – «Лагаан (Однажды в Индии)», «Бомбей», «Роджа» и еще примерно сотня-полторы названий. В производстве сейчас заявлены двадцать фильмов, музыку к которым пишет Алла Раха Рахман, включая фильм «Крестный отец».

Исполнять его музыку будет финская группа Vattila (читать следует «Вяттиля») – популярный фолк-коллектив, поющий древние руны, перекладывающий их в фолк-рок и фьюжн, эдакие дородные блондинки с невероятным для северных народов чувством ритма.

В кастинге актеров приняли участие четыре тысячи человек. На роль Фродо – мужчины небольшого размера с глазами, в которых заключена вся боль Средиземья, взят актер Джеймс Лойе. Гэндальфом станет Брент Карвер, известный канадский актер, лауреат премии «Тони».

И можно быть уверенным – музыка такова, что даже Всевидящее Око в этой постановке станцует и споет.

Новости и материалы
Сирену ракетной опасности запустили в Белгороде и Белгородском районе
Палестинский дипломат пояснил, что дает стране признание от других стран
Выпускникам объяснили, в каких случаях не стоит рисковать пересдавать ЕГЭ
В России открыли самый большой музыкальный фонтанный комплекс в Евразии
Педиатр рассказала, что происходит с ребенком при отравлении тяжелыми металлами
В Израиле хотят вернуться к переговорам с ХАМАС
Администрация США ведет переговоры о передаче КПП «Рафах» под контроль европейской миссии
«Победа» не прекратит полеты за рубеж из-за санкций
В Китае нашли объяснение проводимым в РФ ядерным учениям
Зеленский запланировал посетить мероприятия к годовщине высадки в Нормандии
Власти Грузии объяснили подоплеку критики закона об иноагентах
Макрон прибыл в Новую Каледонию
Кадыров назвал численность участвующих в СВО бойцов из Чечни
Родителям рассказали, как понять, что ваш ребенок готов к ЕГЭ
Россиян предупредили о тюрьме за популярную схему экономии
США будут помогать Украине завоевать Донбасс и Крым
Российский дипломат заявил, что Украина хочет спровоцировать НАТО на столкновение с РФ
Завершение карьеры: автор хитов Пугачевой может перестать писать музыку
Все новости