Водитель собачий

,
В Словакии перевернулся автобус, на котором из Вены возвращалась в Москву с «Евро-дог-шоу-2005» делегация российских собаководов вместе с питомцами. Шесть человек, в том числе одна девочка 15 лет, получили ранения. По словам российских дипломатов, в аварии виноват не справившийся с управлением водитель.

В понедельник утром в Словакии в районе города Свидник (северо-восточная Словакия в 20 км от словацко-польской границы) попал в ДТП автобус, перевозивший российских туристов.

Как сообщили «Газете.Ru» в посольстве России в Словакии, «было раннее утро, водитель не справился с управлением, автобус съехал на обочину и перевернулся»

По словам вице-консула России в Словакии Игоря Мельника, туристы возвращались из Вены, где проходил ежегодный чемпионат Европы «Евро-дог-шоу-2005», в Москву. Через Словакию следовали транзитом. Всего в автобусе находились 21 человек, а также их питомцы самых разных пород.

По данным посольства, «шестерых россиян с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу (среди них 15-летняя девочка). Это Галина Красовская 1946 г. р., Наталья Свиридова 1974 г. р., Ольга Барабанова 1990 г. р., Юлия Тимохина 1974 г. р., Наталья Жинжина 1973 г. р., Ирина Николаева 1960 г. р. У двоих — травмы средней тяжести. Остальные туристы отделались испугом и ждут автобуса, чтобы ехать дальше. Пока их разместили в помещении Словацкого Красного Креста в Свиднике, следом за этим автобусом из Вены ехали остальные делегаты. Так что люди из пострадавшего автобуса поедут вместе с ними. И еще будет дополнительный автобус», — рассказал Мельник.

О судьбе пострадавших в ДТП в Словакии россиянах можно узнать по телефонам 8-10-421-2-544 17 929, -544 15 823, -544 12 389.

В посольстве отметили, что собаки не пострадали. По крайней мере, сообщений о ранах животных и просьб о вызове ветеринара от владельцев не поступало.

Автокатастрофы — одна из самых частных неприятностей, в которые попадают российские туристы за рубежом. Только за последние два месяца это четвертая крупная авария такого рода.

Так, 28 мая 2005 года в Турции по дороге в Анталью перевернулся автобус с 37 российскими туристами. Пострадал 31 человек, турист из Нижнего Новгорода Андрей Слесаренко погиб. По предварительным данным, причиной аварии стала плохая видимость из-за проливного дождя, который существенно затруднял передвижение по узкой горной дороге. Водитель, гражданин Турции, не справился с управлением, и автобус с пассажирами врезался в скалу. Вина водителя была установлена и вскоре он предстанет перед судом.

10 мая 2005 года в Арабских Эмиратах в результате дорожной аварии погибли три российских туриста — две женщины и один ребенок. Авария произошла около 23.00 по дороге из Хатты в Дубай. У джипа, на котором туристы возвращались поздно вечером после сафари в гостиницу, лопнуло колесо. Три пассажира и водитель машины погибли. Четвертый пассажир, мужчина, тоже россиянин, был госпитализирован в тяжелом состоянии.

27 апреля 2005 года в Египте около Хургады автобус с туристами сьехал на обочину и перевернулся. На месте погибли два туриста – гражданка России и гражданин Литвы. Всего в автобусе находились 32 человека – в основном граждане России, а также Украины. Были госпитализированы 16 человек, в том числе водитель автобуса, который и виноват в случившемся – мужчина заснул за рулем.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть