Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

В Красноярске начали пропадать девочки

Фото: Константин Куцылло
В Ленинском районе Красноярска пропал еще один ребенок. На этот раз исчезла девочка, ученица второго класса. Местная милиция снова обыскивает чердаки и подвалы. В ОВД пока отрицают связь последней пропажи и недавнего убийства пятерых мальчиков.

Во вторник красноярская милиция сообщила о пропаже еще одного ребенка. В Ленинском районе города родители обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своей дочери, ученицы второго класса школы № 47 Светланы Теперовой. Она ушла в школу утром 14 мая и до сих пор не вернулась. В пресс-службе РУВД Ленинского района Красноярска отметили, что девочка уже неоднократно убегала из дома на сутки или двое, но раньше либо возвращалась сама, либо ее находили родители. На этот раз школьницу своими силами они найти не смогли.

В Красноярском крае ежегодно из дома уходят, по данным прокуратуры, около тысячи детей, но после недавней трагедии с исчезновением и гибелью пятерых мальчиков к информации о вновь пропавших детях относятся с особым вниманием.

Как сообщило РИА «Новости», школьницу разыскивают по всему городу. Во все РОВД города разосланы ее ориентировки: девочке на вид 8-9 лет, худощавая, у нее светлые волосы, серо-голубые глаза. В поисках пропавшей обследуются чердаки, подвалы, места скопления несовершеннолетних, милиционеры опрашивают друзей и знакомых девочки, которые могут что-то знать о ее местонахождении. Правда, как отмечает агентство «Интерфакс», в отделе внутренних дел при этом категорически отрицают возможную связь с недавним трагическим происшествием.

Тем временем в Ямало-Ненецком автономном округе уже пятые сутки продолжаются поиски пропавшего девятилетнего мальчика. Он исчез 13 мая в поселке Антипаюта Тазовского района. Сделав после школы уроки, ребенок вышел погулять с детьми на улицу, но вечером домой не вернулся. Обеспокоенные родители вместе с соседями вышли на его поиски тем же вечером, а утром обратились за помощью в поселковую милицию. Милиционеры и местные жители проверили территорию своего поселка, расположенного на берегу реки Таз, и близлежащей тундры. Но и эти поиски результатов не дали.

Во вторник к поисковой операции подключились вертолеты – они осматривают тундру, берега Таза, который пока покрыт льдом. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-центре ГУ МЧС РФ Ямала, еще 15 спасателей Тазовской авиабазы ведут поиски на буранах и вездеходе. В помощь поселковой милиции прибыли сотрудники милиции Тазовского районного отдела внутренних дел.

Милиционеры отрабатывают две версии исчезновения ребенка: криминальную и несчастный случай.

Предполагается, что замерзнуть ребенок не мог, так как заморозков в эти дни не было, хотя температура воздуха на Тазовском полуострове едва перевалила нулевую отметку. В то же время мальчик мог провалиться в подтаявший сугроб или упасть в колодец, канаву. «Из-за быстрого таяния снега все канавы, колодцы и овраги в районе поселка затоплены водой», — отметили местные милиционеры. Не исключено, что мальчика могли увезти в тундру – в стойбища оленеводов.