Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

10 погибших в лобовом столкновении

Фото из архива Газеты.Ru
В России произошла вторая за последние сутки серьезная автокатастрофа с участием автобуса. В Орловской области в лобовую сошлись «ЛАЗ» и грузовик Scania. Десять человек погибли на месте, еще 17 находятся в больницах.

В пятницу вечером в Орловской области рейсовый пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МЧС России, столкновение произошло в 19.40 мск. Рейсовый автобус ЛАЗ-695, принадлежащий Белевскому автотранспортному предприятию, возвращался из Орла в Белев Тульской области и шел по трассе Орел--Калуга. Cалон был заполнен более чем наполовину, в нем находились 24 пассажира.

В Болховском районе, в 27 км севернее Орла, неподалеку от населенного пункта Ползовские Дворы навстречу автобусу неожиданно вылетел грузовик Scania. Как выяснилось позже, он принадлежал одному из автопредприятий Белоруссии.

Столкновение машин было лобовым. По свидетельству очевидцев, оба водителя погибли на месте.

На место катастрофы вскоре прибыли спасатели и врачи «скорой помощи». Сотрудники ГИБДД оцепили место происшествия. Спасатели и врачи начали извлекать из искореженных остатков автобуса тела погибших и раненых.

Всего, по данным МЧС России, в ДТП пострадали 27 человек. 10 человек, включая обоих водителей, погибли, еще 17 получили ранения различной степени тяжести.

Детей среди погибших и раненых, по данным МЧС, нет. По данным медиков, основными видами повреждений стали переломы конечностей и черепно-мозговые травмы. Состояние некоторых пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Раненым оказали первую медицинскую помощь на месте, а затем начали развозить по ближайшим больницам. 16 человек доставили в центральную больницу города Болхова, одного в тяжелом состоянии – в центральную больницу Орла.

В настоящее время личности погибших и пострадавших выясняются.

Одновременно с медиками и спасателями на место катастрофы прибыли и представители правоохранительных органов. Они начали расследование обстоятельств ДТП.

По предварительной версии, виновником ДТП признан погибший водитель грузовика.

ДТП в Орловской области с участием пассажирского автобуса – вторая серьезная автокатастрофа в России за истекшие сутки. Утром пятницы в центре Хабаровска упал с четырехметрового моста пассажирский автобус «ПАЗ». По разным оценкам, погибли от двух до четырех человек. Имена двоих погибших уже установлены. Это Либа Юрий Миронович 1942 года рождения и Соловьева Надежда Анатольевна 54 лет. 46 человек, в том числе 11 детей, получили травмы различной степени тяжести. 39 человек доставлены во вторую краевую клиническую больницу (35 госпитализированы, 4 направлены на амбулаторное лечение), 7 человек госпитализированы в первую краевую клиническую больницу. По тяжести состояния: удовлетворительное – 4 человека, средней тяжести – 24, тяжелое – 17, крайне тяжелое – 1. По некоторым данным, среди пострадавших и замминистра топлива и энергетики правительства Хабаровского края Александр Найденко.

Прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации технических средств, повлекшее смерть двух или более лиц»). Как оказалось, причиной хабаровского ДТП стал начавшийся у водителя автобуса приступ эпилепсии.