Сиротка, значит...

Американский бокс-офис: Парень-с-резиновой-мордой снова в строю – «Лемони Сникет: Тридцать три несчастья» с Джимом Керри одолел всех друзей Оушена.

Мало кто из родителей опасается, что как-нибудь ночью дети могут войти в спальню и хладнокровно их зарезать. Или, скажем, добавить в чай ртуть из термометра.
А напрасно. Вот вслед за сироткой Гарри Поттером подтянулась на большой экран история трех сирот Бодлер, потом появится хоть и фальшивая, но сирота Лира Белаква из «Янтарного телескопа». И каждая из этих историй убедительно доказывает ребенку: все самое интересное начинается, когда родители склеят ласты. Начинают происходить чудеса, а мир выражает заинтересованность: «Селянка, у тебя мамка есть? Сиротка, значит…»

Дивиденды этой идеи колоссальны – сборы «Поттера» известны, вышедшая в прошедший уикенд лента «Лемони Сникет: Тридцать три несчастья» заняла первое место и собрала $30,2 млн. Это, разумеется, только начало – фильм основан на первых трех из одиннадцати существующих книг о приключениях сирот Бодлер.

Продолжение явно будет успешнее: зрителям нужно привыкнуть к новому формату, поскольку про черный юмор в детском кино все уже немного подзабыли.

Если кто не побеспокоился прочитать книжки Дэниела Хандлера, то сообщаем: все начинается с трагического известия о том, что родители Вайолет, Клауса и крошки Солнышка трагически погибли при пожаре, пожравшем их дом. Дети переходят на попечение ближайшего родственника – упыря со звучным именем Граф Олаф. Сей готический персонаж собирается детишек уморить, чтобы завладеть их немалым наследством. Избежав его козней, сироты перейдут к другому родственнику – одержимому ядовитыми змеями дяде Монти — и отправятся с ним в экспедицию в Перу. Добром это не кончится, и дети окажутся у тети Жозефины, где их тоже ждут неприятности.

Обсуждая фильм, новостные агентства сосредоточились на Джиме Керри, сыгравшем Графа Олафа.
Парень-с-резиновой-мордой снова произвел на всех большое впечатление. Вскользь упомянули Мерил Стрип, сыгравшую тетю Жозефину, и Джуда Лоу, исполнившего роль рассказчика истории Лемони Сникета. Напомнили, что режиссер Брэд Силберлинг снял «Город ангелов». Забыли упомянуть только Рика Хейнрича – дизайнера «Тридцати трех несчастий», делавшего также «Сонную лощину», чего в новой картине он нисколько не скрывает. Кажется, что именно его работа подняла фильм до уровня неожиданного парадоксального проекта, продолжение которого уже ожидают с нетерпением.

На втором месте «Двенадцать друзей Оушена» — криминальный «Аншлаг! Аншлаг!» в исполнении самых обаятельныx персонажей Голливуда. Джулия Робертс, Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Брэд Питт, ограбленный в прошлой серии Энди Гарсиа, который вернулся и хочет свои деньги обратно, и все это под руководством Содерберга, которому бы не кино снимать, а наперсточником на aллее Cлавы работать.

Господи, что еще нужно для счастья и хорошего пищеварения?

За две недели сборы составили $68,6 млн.

Третье место захватил занятный проект с чудовищным названием, подобранным для российского проката, — «Я твоя не понимай», звучащим особенно жутко на фоне изящного оригинального «Spanglish». История о том, как в добропорядочную семью саксов, не говорящих по-испански, прибывает служанка-латиноамериканка с дочерью, которые почти не говорят по-английски, вышла за рамки комедии положений, навязанных сюжетом, и оказалась социально-философской буффонадой о коммуникабельности. Дикости ситуации придает участие Адама Сандлера, сыгравшего отца семейства. Для достойной ленты фильм собрал не так уж мало – $9 млн.

На четвертом месте «Полярный экспресс» — шесть недель в первой пятерке, $123,6 млн, добро побеждает зло.

И на пятом месте – кто бы мог подумать! – снова сирота. «Блэйд: Троица», несмотря на скверную прессу, катается плохо, но не ужасно – новые подвиги вампироборца принесли $35,4 млн за два уикенда. Вот, кстати, у кого интересная жизнь.

Позвоните родителям.

$$$$$$

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть