Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Том Хэнкс стал бездомным

Американский бокс-офис: проиграли и Спилберг с Томом Хэнксом, и Жюль Верн с Джеки Чаном. Победили идиоты.

Прошедшие выходные оказались нескучными: несколько катастроф раскрасили финансовые горизонты киножизни в живописные траурные тона. Лента Стивена Спилерга с Томом Хэнксом в главной роли уступила тупой спортивной комедии с Беном Стиллером, а долгожданные «80 дней вокруг света» с Джеки Чаном и камео Арнольда Шварценеггера с треском провалились.

Если же по порядку, то первое место занял филь «Вышибалы: Подлинная история неудачников» (Dodgeball: A True Underdog Story). Собственно, все как обычно – есть маленький спортивный клуб, в который ходят всякие недотепы и которому грозит разорение. Чтобы спастись от алчных банков, команда лузеров участвует в состязании с командой другого клуба, богатого и престижного. Играют они в доджболл – экзотическую беготню с мячом, правила которой знают только несколько избранных людей на земле. Все это веселье разбавляет своими скетчами Бен Стиллер, сыгравший хозяина клуба плохишей.
Что тут скажешь?

«Очень трудно конкурировать с «Вышибалами». Все, с кем я говорил, хотят посмотреть «Вышибал», хотя и уверены, что это очень тупое кино», — признался руководитель компании Exhibitor Relations, осуществляющей подсчет кассовых сборов.

Фильм собрал 30 миллионов.

На втором месте картина Спилберга «Терминал» (The Terminal). Драма и комедия в одном флаконе. Фильм рассказывает о мытарствах эмигранта, прибывшего в Америку из маленькой европейской страны Кракозия, терзаемой войной. В тот самый момент, когда самолет приземлился в аэропорту Кеннеди, страна, из которой прибыл путешественник, исчезла с лица политической карты мира, став, очевидно, частью более удачливой державы. Соответственно, виза, паспорт и вообще все документы героя оказались недействительны. И Том Хэнкс, а именно он сыграл бедолагу, поселяется в терминале аэропорта, дружит с его работниками и влюбляется в стюардессу Кэтрин Зету-Джонс.

Несмотря на хорошую прессу, дружно поминавшую гуманизм и чувство юмора Чаплина, Китона и Жака Тати, «Терминал» стал наименее успешной лентой Спилберга со времен «Спасти рядового Райана».

Лента об иммигранте из Кракозии собрала всего 18,7 миллионов долларов.

На третьем месте – «Гарри Поттер и узник Акабана». За семнадцать дней проката фильм собрал 190,3 миллиона, что на десять миллионов больше, чем сборы предыдущей части сериала за тот же период. Прошедшие выходные принесли ленте 17,4 миллиона.

На четвертом месте тяжеловес «Шрек». Сейчас фильм занимает шестое место в американском списке самых кассовых лент. Позади остался даже «Властелин колец: Возвращение короля». Сборы картины достигли цифры 378,3 миллиона долларов.

На пятом месте – анимационный кот Гарфилд, отрада детей. Сорок два миллиона за пять недель, одиннадцать — за прошедшие выходные.

Тем временем «Хроники Риддика», так славно стартовавшие в прошлые выходные, скатились на седьмое место.

Видимо, тем немногочисленные безумцы, что хотели посмотреть на космические приключения Вина Дизеля, сделали это не откладывая.

И, наконец, экранизация Жюля Верна «80 дней вокруг света» со Стивом Куганом в роли Филеаса Фога и Джеки Чаном в роли Паспарту провалился с оглушительным грохотом. В премьерный уикенд фильм занял девятое место с прискорбной цифрой в 9,6 миллионов. Это очередной провал компании Диснея – «Аламо» и «Открытый простор», проекты с огромным бюджетом, также не встретили понимания у публики. Эдак центр клонирования Микки-Мауса совсем разорится.

$$$$$$

Новости и материалы
Женщина привела домой любовника и проснулась в подожженной супругом кровати
Под Калининградом капитальный ремонт привел к обрушению стены и фундамента дома
Стало известно, на какие заболевания могут указывать ночные кошмары
Путин обсудил с Володиным поездку в Иран
Уехавший из России экс-муж Варнавы вышел на публику в Каннах
Кристину Агилеру раскритиковали за исхудавшую на Оземпике фигуру
Украинский беспилотник уничтожили над российским регионом
Экс-игрок Вернблум закрыл свои социальные сети после критики ЦСКА
Путин пообещал Ирану всю возможную помощь в расследовании гибели Раиси
В Свердловской области отец посадил ребенка за руль машины, чтобы тот не капризничал
Путин и Володин обсудили формирование правительства РФ
Зеленский обвинил западные страны в нежелании разрывать связи с РФ
Звезда «Постучись в мою дверь» снялась в купальнике после слухов о пластике
Путин наградил госнаградами российских послов
«Он раздавлен»: экс-чемпион WBO предсказал завершение карьеры Фьюри из-за Усика
«Было понятно, что что-то назревает»: житель Москвы рассказал о начале конфликта со стрельбой
В казанском метро поезд дважды переехал школьника
В соцсетях обсуждают возможный роман Макана и Вали Карнавал
Все новости