Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Грудь в крестах

Церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет без Джанет Джексон, Ибрагима Феррера, но с церковью фанка.

Уже совсем скоро, по московскому времени – в воскресенье в восемь вечера по нью-йоркскому времени в «Madison Square Guarden» будут вручать главную музыкальную награду – премию «Grammy». Главная интрига ее уже закончилась – Джанет Джексон на церемонии не будет, телевидение будет транслировать шоу с пятиминутной задержкой, так что даже если кто-то и будет демонстрировать там на сцене половые признаки, нам их увидеть не удастся.

Кроме того несколько менее заметная, но еще более омерзительная интрига привела к еще одной утрате. Ибрагим Феррер, великий кубинский певец, не приедет в Америку на церемонию вручения «Grammy», куда его пригласили американские киноакадемики. Америка, в своем очередном припадке идиотизма, не выдала ему визы, используя закон, по которому визы лишаются подозреваемые в терроризме, перевозке наркотиков и совращении малолетних.
Зато будет масса других вещей, поинтереснее молочных желез пожилой женщины и одного из величайших эстрадных музыкантов прошлого века.

Основная фишка этого года – рэп и хип-хоп. Рэперы получили больше всего номинаций, и словесные поединки между «Outcast» (этот дуэт считается в этом году фаворитом), Jay-Z, «50 центов», Мисси Эллиот и Эминемом – одна из основных причин пятиминутной задержки. Слова, какими эти люди поливают друг друга и окружающий мир, не нужны американской публике. Раньше, впрочем, для включения бипера на четырехбуквенном слове на «f» хватало пятисекундной задержки, теперь ее увеличили в шестьдесят раз.

Эминем, кстати, который в этом году альбома не записал, номинирован пять раз –«Lose Yourself» претендует на звание песни года, сингла года, лучшей рэп-песни, лучшей песни из фильма, а сам Эминем может (и должен) стать лучшем рэп-исполнителем.

Главным элементом самой церемонии станет возрождение фанка. Награду за личный вклад в музыку получат The Funk Brothers, на церемонии выступят Earth, Wind&Fire и Джордж Клинтон и Parliament Funkodelics. Все вместе будет называться «Церковью Фанка», в качестве неофитов будут выступать современные рэперы – дуэт Outcast и прочие.
Также на церемонии выступят White Stripes, Foo Fighters и даже сам Чик Кориа, великий и ужасный, не говоря уже о Джастине Тимберлейке (его роль в позорной истории обнажения груди Джанет Джексон признана ничтожной, он прощен), Кристине Агилере (кого, интересно, она на этот раз поцелует открытым ртом) и Алиссии Кис.

Агилера, кстати, будет выступать со струнным оркестром и хором. Она, вероятно, считает, что доросла до этого.
Очень, конечно, хотелось бы, чтобы наши вышли на сцену во время этой церемонии. Их, как всегда, номинировано достаточно много, правда, только в классических категориях. Если бы Grammy давали за балет, их было бы еще больше. И Венгеров, и Плетнев, и Ростропович, и Кисин, и даже Михаил Сергеевич Горбачев, который читал новую версию сказки Прокофьева «Петя и волк» вместе с Софи Лорен, Российским национальным оркестром и его дирижером Кентом Нагано. Каждый год их бывает очень много, редко кто хоть что-нибудь получает. И уж конечно, награды эти почти вредны. В классической музыке существуют свои иерархии и ордена, а для мирового шоу-бизнеса Grammy в номинации «Устная речь для детей» (именно ее может выиграть Михаил Сергеевич) – не более, чем курьез. Раньше еще была надежда на «Тату», которые могли завоевать все главные золотые граммофончики мира, но и с ними произошли необратимые возрастные изменения – они выросли, потолстели и обленились.

Новости и материалы
Создан протез стопы для потерявших ногу на минном поле
В ЛЭТИ с помощью камер и светоотражающих точек создали протез стопы для военных
ФНС будет автоматически определять статус налогового резидента
Кэти Перри раскритиковали за фото в откровенном купальнике
В доме престарелых Красноярска пенсионеров привязывали к кроватям, били и морили голодом
ВСУ атаковали дронами-камикадзе жилой массив в Горловке
В Бельгии заявили, что уровень сборной на Евро-2024 недостаточно хорош
В МО РФ заявили, что у каждого пятого бойца СВО есть ПТСР
Путин сообщил, что разработка проекта моста на Сахалин продолжается
В Fitch улучшили прогноз роста мировой экономики в 2024 году
Названа опасность для здоровья от игры в Hamster Kombat
Врач Смола: игра в «Хомяка» в Telegram может вызвать воспаление суставов кисти
Глафира Тарханова стала мамой в пятый раз
Китай обвинил США в лицемерии из-за позиции по вакцинам
Военный эксперт предупредил об опасных объемах оружия у украинцев
В США заявили, что Трамп на самом деле поддерживает военную помощь Украине
Психолог поделилась нестандартными методами борьбы с паникой
Психолог Истомина: готовность к худшему и безделье помогают бороться с паникой
На Украине в школах и вузах введут начальную военную подготовку
Мбаппе пропустит матчи группового этапа Евро-2024
Путин посетил креативный кластер «Квартал труда» в Якутске
Все новости