Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Хороша закуска – квашена капустка

И подать не стыдно, и сожрут – не жалко. Под таким лозунгом пройдут развлекательные мероприятия выходных – не стыдные и умеренно волнующие.

Новый год, Новый год, кто-то не доживет, как пел Шнур, который главный певец страны и голос любого мобильного телефона. Или не переживет. С теми, кому это не удастся, «Парк культуры» прощается навсегда, остальным же предлагаем программу реабилитации под лозунгом «Каждому москвичу – отдельный санаторий в голове».

Наевшись заливной рыбы и помянув Ипполита, следует привести чувства в порядок. Для этого в 10.45 утра первого января нужно включить телевизор и посмотреть нестареющий шедевр «Человек-амфибия». Посмотрите на красивую Вертинскую, на красивых Коренева и Козакова.

Почувствуйте себя Ихтиандром, выброшенным на лед похмелья и жестокой повседневности, почувствуйте, как сипло вздымаются уставшие жабры и вспомните, что счастье есть – надо только не забывать принимать аспирин.

А вечером первого января в клубе «Б2» выступит группа «АукцЫон». Прокомментировать эту ситуацию внятно невозможно. Если на этот концерт все же пойти, есть прекрасный шанс воспарить духом и расстаться с телом. В состоянии яростного похмелья, пищевого и газового отравления и отвращения к жизни концерт самой лучшей, самой трагичной группы нашей страны станет катарсисом и точкой обратного отсчета, что бы ни значило это бессмысленное сочетание.

Федоров кует реальность, пока она мягкая и расслабленная. Великолепный ход, настоящий террористический акт.

Второго числа – театральная премьера, одно из самых заметных событий выходных. В Театре эстрады будут давать мюзикл «Энни» — классический бродвейский спектакль по мотивам книги Томаса Миэна «Сиротка Энни». На роли сиротки в свое время оттачивала исполнительское мастерство Сара Джессика Паркер из «Секса в большом городе». Тогда она, конечно, еще не задумывалась о вибраторах, журнальных колонках и прочих феминистских штучках. Поэтому спектакль рекомендован людям всех возрастов. В России «Энни» поставила многоуважаемая Нина Чусова, автор спектаклей «Мамапапасынсобака» и «Вий».

Если же сиротки вас не интересуют, то второго числа можно будет либо придать себе заряд фальшивой бодрости на концерте группы «Пакава Ить» в «Проекте ОГИ», либо наоборот, нежно расслабиться на концерте Sexto Sentido в «Ле Клубе». Первое – русская ска-банда, самая зажигательная из имеющихся, второе – кубинский женский латино-джазовый вокальный проект. Главное – не перепутать.

Третье число – хороший день, чтобы сходить в кино.

Осторожно пробравшись среди детишек, которые будут штурмовать кассы в решимости попасть на «В поисках Немо», можно попасть на «Дом с приколами», который выйдет в прокат с первого января. Фильм, как это теперь принято на приличных киностудиях, снят по мотивам аттракциона в Диснейленде.

Главную роль играет Эдди Мерфи, полузабытый на родине, но страстно любимый россиянами, вероятно, за некую лихую приблатненность манер. Он – риэлтер-трудоголик, который вместе с женой-трудоголиком и детьми въезжает в новый дом. Не на совсем – так, погостить. Хозяин дома окажется призраком и подвергнет харасменту жену-риэлтера. Между появлениями призраков, стонами повешенных и прочими шутками будет затронут расовый вопрос. Самое то на праздники.

Альтернатива — Малый зал консерватории, где состоится новогодний концерт джазовой музыки с обязательным Пьяцоллой (его, похоже, скоро включат в программу музыкальных школ), необязательными Темплтоном, Гульдом и Боллингом. Играть будут виолончелист Александр Рудин, кларнетист Юрий Милкис, пианисты Павел Нерсесьян и Нина Коган и Михаил Хохлов на контрабасе.

Все будет изящно, мило и по-домашнему. На вас не обидятся, если вы напечете дома печенья и будете раздавать его соседям.

А в последний день праздников можно попытаться поставить крышу на место в римско-католическом соборе Непорочного зачатия Девы Марии. Еще недавно – лет пять назад — в московском кафедральном соборе во время службы играли на синтезаторе. Теперь же, как полагается в европейских католических соборах, тут держат марку и дают органные концерты. В воскресенье там состоится концерт «Бах и французская органная музыка». Баха, Дюпре и Мессиана будет играть Людмила Голуб (орган) и Мария Алиханова (флейта). Сложновато, но нежно, очень красиво, а главное, лучшее место для органных произведений Баха – церковь, для этого они и писались.

Удачных вам выходных — и берегите жабры.

Новости и материалы
60-летняя Лолита в мини-платье вышла на сцену
В ДНР заявили об освобождении Часова Яра на 70 процентов
Булыкин назвал имена финалистов Евро-2024
Ученые оценили наличие связи между многочасовой эрекцией и коронавирусом
Модрич подписал новый контракт с «Реалом»
Путин подпишет указ об основных направлениях научно-технического развития страны
Стилист Бородиной назвал образ Карнавал оммажем на стиль Бьянки
Минцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВ
«Реал» подталкивает капитана уйти из клуба
Украинская теннисистка показала ягодицы в облегающем платье
Россия потребовала отмены американской блокады Кубы
МОК пересмотрел результаты Олимпиады 1900 года
Япония и Украина подписали соглашение о безопасности до 2034 года
Журналиста НТВ готовятся эвакуировать из-за ранения при атаке ВСУ
51-летняя София Вергара показала фигуру в купальнике с глубоким декольте
В соцсети X появилась новая функция
У Меган Маркл и принца Гарри сократилось число друзей: «Сами отпадают»
Итальянская береговая охрана спасла 85 человек с потерпевшего бедствие парома
Все новости