Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ерунда – гусинская пуля...

Закрытые гробы с телами капитана Ларина и лейтенанта Дукалиса похоронили в субботу вечером в Петербурге. Дорогие покойники вернутся в строй на другом канале и с другими продюсерами.

Смоленское кладбище Петербурга. Скорбные лица. Ружейный залп, фотки, перетянутые крепом... Герои пали вовсе не от бандитской пули. Крестные отцы и оборотни в погонах здесь ни при чем. Черное дело совершила бесстрастная рука сценариста.

Поводом для телетрагедии стала борьба продюсерских компаний.

Летом актеры Алексей Нилов (Ларин), Сергей Селин (Дукалис), Юрий Кузнецов и Анастасия Мельникова отказались продолжать сниматься в новых сезонах «Ментов», производимых компанией «Новый русский сериал». Актеры подписали контракт на съемки проекта «Настоящие менты» с компанией «Феникс-фильм» (его продюсеры Ольга Манеева и Сергей Скворцов стояли у истоков сериала). Актеры Трухин (Волков) и Половцев (майор Соловец), напротив, остались сниматься в старом проекте под руководством другого родоначальника «ментов», продюсера Александра Капицы.

Так появилось два параллельных проекта, претендующих на один и тот же брэнд. За съемки «Настоящих ментов» взялся обладатель ТЭФИ Дмитрий Светозаров, консультантом стал бывший питерский опер, а ныне писатель Андрей Кивинов, создатель литературной основы первых серий.

В итоге «Новый русский сериал» в субботу отправил закрытые гробы с «телами» Ларина и Дукалиса на Смоленский погост. Серия, в которой Ларина с Дукалисом, обезвреживавших террористов и подорвавшихся на гранате (это выясняется из реплик персонажей и закадровых комментариев), похоронят, выйдет на экран весной.

«Новый русский сериал» — чудом уцелевший осколок медиаимперии Гусинского. В отличие от убыточного НТВ этот актив — золотой. В производстве отечественных сериалов сейчас наблюдается бум, здесь рождается настоящая индустрия с многомиллионными оборотами. Поэтому в «Новом русском сериале» наблюдается невиданная творческая активность. Потерять такой брэнд, как «Менты», — большой ущерб для бизнеса.

В течение последних месяцев велись переговоры, но вернуть мятежных актеров в проект не удалось.

Хотя споры о собственности на «Ментов» продолжаются, изначально сериал создавался не в империи Гусинского, а в рамках продюсерского центра РТР командой, в которой были и Манеева, и Капица, и Скворцов. В середине 90-х были сняты восемь серий, но идея снимать русский детективный сериал казалась тогда столь дикой, что проект отправили на полку. Парадоксально, но именно те скромные неотесанные серии, позже показанные на ТНТ, и принесли «Ментам» славу.

В последние годы поставленный на поток сериал постепенно начал хиреть, что и привело этим летом к уходу части команды, встревоженной неопределенностью перспектив.

По не вполне понятным причинам съемки похорон «ментов» проводились в атмосфере военной тайны – даже съемочной группе место съемки стало известно в последний момент. «Покойники» тем временем не унывают и готовятся к работе над теми же персонажами в рамках нового сериала. В сущности, как Остапу Бендеру и другим временно убиенным персонажам, смерть была им только к лицу. Всегда приятно возложить цветы на могилу героя, особенно зная, что преданность поклонников и очень серьезные деньги, которые крутятся вокруг «ментовского» брэнда, в любом случае поднимут его из мертвых.

Новости и материалы
Боррель рассказал, когда первый транш из доходов от активов РФ перечислят ЕК
Байден в скором времени собирается обратиться к американцам
Жена российского миллиардера показала фото в купальнике
На Украине призвали привлекать иностранцев из-за кадрового голода
Бывшая украинская гимнастка сделала селфи в топе с глубоким вырезом
Мизулина выложила фото с Кадыровым
Мужчина, попавший в больницу после пожара в квест-комнате, рассказал о подробностях
Вероятность перехода Соболева в «Зенит» оценили в 99%
Обращение Шварценеггера к россиянам признали дискредитацией ВС РФ
Украинский суд отложил до сентября рассмотрение иска о назначении выборов президента
Болгария предложит Украине излишки боеприпасов и оборудования
Приговоренный в Белоруссии к казни гражданин ФРГ не обжаловал решение суда
Раскрыта стоимость всех моделей iPhone 17
Венгрия заблокировала выделение денег ЕС на закупку оружия для Украины
Отходы морепродуктов могут очищать продукты питания от ядохимикатов, выяснили ученые
Стало известно, за что дисквалифицировали бойца UFC Алексееву
Экс-советник Пентагона предположил, что Трамп поставит ультиматум Зеленскому
Москвич вылетел из окна прямо на крышу автомобиля и выжил
Все новости