Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ура-патриоты придумали себе название

На выборы в Думу они пойдут блоком под названием «Великая Россия – Евразийский союз». А поведет их очень примечательная четверка лидеров – Павел Бородин, бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов и хоккеист Павел Буре.

Место для объединения евразийские патриоты выбрали символичное – помпезный Колонный зал Дома союзов (там уже отметились своими предвыборными съездами ЛДПР Владимира Жириновского, Народная партия Геннадия Райкова и Партия возрождения России Геннадия Селезнева).

Под длинным столом, за которым заседал президиум, перед делегатами был вывешен двусмысленный лозунг: «Мы с теми, кто любит Россию» (получалось, что сами евразийцы ее как бы не любят – для этого им нужен кто-то третий). В самом президиуме было тесно. С профсоюзником Сергеем Храмовым соседствовали депутаты Госдумы Виктор Алкснис и покинувший еще в начале работы Думы фракцию «Единство» Абдул-Вахед Ниязов. Вел заседание председатель исполкома Владимир Бауэр. Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев сидел с ним по соседству, в самом центре, видимо, согласно месту в списке. Из-за спины первого президента Ингушетии суетливо выглядывал скандально известный депутат Александр Федулов (именно он устроил драку в Думе с депутатом Шандыбиным, пообещав откусить ему ухо). Присутствие Федулова в президиуме вызвало удивление журналистов (его последовательно исключали уже из «Единства» и ОВР, а слухи о его приеме в ЛДПР так и не подтвердились), но оказалось, что его не будет в федеральном списке предвыборного блока Бородина – просто блок решил поддержать Федулова на выборах мэра Курска.

Интриг на съезде не ждали, заранее приготовившись долго обсуждать название, так как только по этому вопросу заранее не было достигнуто никакой договоренности.

В итоге «Великая Россия — Евразийский союз» получилось из сложения Евразийской партии – Союза патриотов России Абдул-Вахеда Ниязова, Российской партии мира Иосифа Кобзона, отколовшейся части Российской партии труда во главе с Сергеем Храмовым, и Всероссийского державного союза генерала Леонида Ивашова.

Обсуждение предвыборных списков было недолгим. Источники перед началом съезда сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», в какой последовательности будут идти кандидаты. И, как оказалось, не ошиблись с прогнозом: четвертым в списке оказался хоккеист Павел Буре. Из-за серьезной травмы колена Буре намерен оставить лед. Но выяснить, почему он решил присоединиться именно к Бородину, не удалось: на съезде Буре отсутствовал. Проигнорировал его и лидер нового предвыборного блока Павел Бородин – он уехал на заседание союзного парламента, передав делегатам через своего коллегу Абдул-Вахеда Ниязова «большой привет».

Однако и в его отсутствие авторитет и влияние Пал Палыча незримо проскакивали в выступлении каждого докладчика. Особенно усердствовал лидер расколотого Соцпрофа Сергей Храмов:

— Про наше объединение будут говорить много плохого, — предсказал отколовшийся профсоюзник. – Но, как известно, плохое не говорят только о покойнике, поэтому это надо воспринимать спокойно. А вот говорить плохое про Пал Палыча Бородина – все равно что говорить плохое про Петра Первого, — провел неожиданную параллель Храмов. — Ведь, как и Петр, который построил город на болоте, Пал Палыч построил Кремль и ничего себе за это не взял. Он же простой чиновник, не какой-то там Дерипаска».

В конце панегирика Бородину докладчик резонно заметил, что с таким лидером «мы обязательно победим». Из речей других докладчиков стало понятно, что блок евразийцев будет проповедовать на выборах жесткую государственную политику. Так, Абдул-Вахед Ниязов отметил, что главной задачей блока должно стать стремление к восстановлению «великой евразийской державы» на территории бывшего СССР. В этой связи блок будет выступать «за вмешательство государства в экономические процессы, за поддержку традиционных религий, возрождение регионов и перераспределение сверхдоходов в ресурсодобывающих отраслях».

Его дополнил генерал Аушев, который во всех бедах России обвинил почему-то Романа Абрамовича.

— Покупка Абрамовичем футбольного клуба стала насмешкой для многих россиян. Средства, на которые он приобрел его, получены в результате незаконной приватизации государственной собственности и государственных недр... Богатства народа не должны принадлежать узкому кругу лиц.

Зал встретил гневные речи экс-президента Ингушетии аплодисментами. Также бурно отреагировали партийцы на страшные сообщения генерала Ивашова, который заметил сначала, что «Россия заняла первое место в мире по уровню насилия к своим гражданам», и добавил, что «в год в России отстреливается по три губернатора». Тем не менее выступление Ивашов закончил под аплодисменты, заметив, что «в этом зале объединились мир и согласие наших народов во имя благоденствия на земле».

Идею вернуть народу сверхдоходы во имя благоденствия поддержал и Виктор Алкснис.

«Я латыш, кто-то казах, но вместе мы едины в одном – мы хотим, чтобы Россия была великой. Пока не вернем россиянам сверхдоходы, ничего не сможем сделать».

Но самую интересную версию, как восстановить благоденствие в России, высказал депутат Федулов.

— Мы собрались здесь, чтобы найти рецепты, как лечить сегодня власть, которая сегодня больна. Надо поменять больную Государственную думу на здоровую. Всем партиям по опросам от всех граждан доверяют только 5%. Откуда они взяли, что они соберут 30% на выборах? Ниоткуда. Наш блок – самый сильный. И мы победим!

После такого эмоционального выступления ведущий Владимир Бауэр предложил съезду поддержать на выборах мэра Курска Александра Федулова, заявив, что у Александра Михайловича там самый большой рейтинг. Партийцы согласились. Затем прошло голосование по предвыборным спискам, и съезд закончился – ура-патриоты, как оказалось, выступят на нынешних выборах отдельным блоком. Очень любопытно будет посмотреть на их результат.

Новости и материалы
Во Франции подтвердили, что Сафонов проходит обследование для «ПСЖ»
Бывший мэр Магаса объявлен в федеральный розыск
Сергей Зверев раскрыл способы борьбы со стрессом
В Демократической партии США переживают из-за низких шансов переизбрания Байдена
ВСУ применили Patriot для удара по России, не спросив Германию
Россиянин отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Во Владикавказе водитель избил инспектора ДПС за выписанный ему штраф и попал на видео
МВД Грузии сделало заявление из-за акции протеста рядом с парламентом
«АвтоВАЗ» объяснил, почему Lada можно заправлять только дорогим топливом
Австрийская компания не готова отказаться от контракта с «Газпромом»
Женщина вышла на прогулку и нашла клад со средневековыми монетами
В парламенте Грузии в ходе заседания по закону об иноагентах облили депутата
В США заявили, что Усика обокрали в победном бою с Фьюри
МакSим вернулась в реабилитационный центр ради врачей и яблони
В США спрогнозировали дальнейшее развитие отношений РФ и Украины
Пострадавшую от паводка женщину оштрафовали за призыв собраться на площади в Орске
Российский таксист помог задержать курьера мошенников и спас пенсионерку
Россиянам рассказали, как правильно выбрать подержанный Kia Sorento Prime
Все новости