Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Из МДМа в МДМ

Самые громкие события столичного уик-энда: Московский дворец молодежи и Московский дом музыки.

Ближайшие выходные в жизни столичных меломанов всех мастей пройдут в тяжком напряжении. В субботу состоятся две грандиозных вечеринки, каких мы уже не видали несколько лет, а для чистой публики в воскресенье в Доме музыки — зале с рекордно маленьким расстоянием между креслами — выступит Российский национальный оркестр под руководством Кента Нагано.

Те, кто не успели попасть в пятницу на вечеринку Lady Miss Kier — звезды современного кабаре-гламура с повадками порноактрисы, которой на закате популярности пришлось стать диджеем, смогут найти массу способов удовлетворить ностальгию.

В Арт-центре на Плющихе собирают народ на Пита Тонга. Тонг — патриарх лондонского ди-джейства, техно-хаус-гуру и суперрейвер. Сначала он ставил пластинки на днях рождения детсадовских друзей, потом продюсировал школьные рок-группы, организовывал концерты и вечеринки, в возрасте двадцати лет, отринув образование, основал передвижную дискотеку в междугороднем автобусе, потом поступил ведущим эфиров на радио, где и прославился, записал полсотни альбомов, одним из первых начал тусоваться на Ибице, одним словом, монстр, а не человек. Теперь вот Пит Тонг будет главной приманкой на московской супервечеринке жестокого хауса, ассистировать ему будет целая когорта полуглухих коллег. Начнется все это в десять вечера, продлится, как полагается, всю ночь, и как полагается, бутылка воды на таком мероприятии будет стоить дороже рюмки водки.

Одновременно с этим в МДМ пройдет настоящий рейв, каких столица не видела с середины девяностых.

Два трансовых гуру под общим названием X-Dream устроят в МДМе катастрофу. Все как полагается: основная танцплощадка, полтора десятка ди-джеев, чиллауты, видеоперформансы, англичане, русские, фрики без национальности, группа танцевальной поддержки с многозначительным названием «BlackSkyWhite», вероятно, имеющие отношение к известному театру пластической импровизации, двенадцать часов непрерывных 140 ударов в минуту, а потом афтепати. Как будто и не прошли долгие годы относительной благообразности, неоконсерватизма и дорогих ресторанов и вернулась эпоха грандиозных кислотных вечеринок на заброшенной птицефабрике. Вся не сдохшая от цирроза печени тусовочная пена проведет вечер именно здесь, среди пыли и вонючих туалетов МДМа. Помещение это очень хорошо для рейва в частности тем, что состоит из множества чуланчиков, закуточков и уголочков для темных дел. Плохо — ошалевшей охраной и бешеным количеством персонала, имеющего привычку прайваси нарушать.

В качестве отходняка надо идти в МДМ что на Красных Холмах. В Московском доме музыки — два грандиозных события. Во-первых, он начал регулярную работу. Этот гигантский стеклянный стакан до предела неудобен для публики — крошечный гардероб, тесное фойе и рекордно тесные сиденья, однако уже сейчас он считается очень удобным для музыкантов, с отличной, математически выверенной акустикой и достаточно современным техническим оснащением. По поводу акустики Парк Культуры писал очень мрачно после вечеринки специфически московского характера: презентации недостроенного здания. Однако теперь сам Кент Нагано утверждает, что зал построен на самом передовом европейском уровне.

Примечательно, что Нагано выступит в Москве второй раз за полтора месяца. Главный дирижер оперы Лос-Анджелеса, Берлинского симфонического оркестра, главный приглашенный дирижер Лондонского симфонического оркестра, член дирижерской коллегии и негласный главный дирижер Российского национального оркестра к нам зачастил. В мировом рейтинге ныне здравствующих дирижеров этот японец находится на очень высоких позициях, в первой пятерке по крайней мере. Выступление его в Москве — событие грандиозное, и то, что это теперь происходит так часто, не может не радовать. Похоже, в скандале с уходом Владимира Спивакова из РНО есть, пусть это звучит цинично, положительные стороны. Теперь, когда один из лучших оркестров страны возглавляют такие люди, как Нагано и Плетнев, московская концертная программа сильно выиграет. В Московском доме музыки прозвучит Месса Баха си-минор. Вместе с Российским национальным оркестром выступят солисты Яна Иванилова (сопрано), Виктория Смирнова (сопрано), Елена Буланькова (меццо-сопрано), Михаил Губский (тенор), Андрей Бреус (баритон), Александр Виноградов (бас), в концерте примут участие Московский государственный академический камерный хор под управлением В. Минина и Камерный хор Московского государственного института музыки имени Шнитке под управлением Л. Конторовича.

Новости и материалы
Мизулина выложила фото с Кадыровым
Мужчина, попавший в больницу после пожара в квест-комнате, рассказал о подробностях
Вероятность перехода Соболева в «Зенит» оценили в 99%
Обращение Шварценеггера к россиянам признали дискредитацией ВС РФ
Украинский суд отложил до сентября рассмотрение иска о назначении выборов президента
Болгария предложит Украине излишки боеприпасов и оборудования
Приговоренный в Белоруссии к казни гражданин ФРГ не обжаловал решение суда
Раскрыта стоимость всех моделей iPhone 17
Венгрия заблокировала выделение денег ЕС на закупку оружия для Украины
Отходы морепродуктов могут очищать продукты питания от ядохимикатов, выяснили ученые
Стало известно, за что дисквалифицировали бойца UFC Алексееву
Экс-советник Пентагона предположил, что Трамп поставит ультиматум Зеленскому
Москвич вылетел из окна прямо на крышу автомобиля и выжил
В московской гостинице в центре города произошел пожар
Валиева приняла участив в шоу Навки, несмотря на дисквалификацию
Ученые нашли неожиданный источник «темного кислорода» на дне океана
В авиакомпании Red Wings сменят руководство
Журналисты Fox News просят показать живого Байдена
Все новости