Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Нахимовцы решили поиграть в «дедовщину»

Новый скандал с избиением подчиненных возник в Санкт-Петербургском Нахимовском военном училище. Расследование проводит заместитель главнокомандующего ВМФ России.

В Петербургское Нахимовское военное училище приехал заместитель главкома ВМФ России адмирал Михаил Захарченко. Он расследует дело об избиении трех курсантов училища.

Как рассказала «Газете. Ru» сопредседатель правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, 22 февраля родители нахимовцев (14-летних Сергея Корязина, Андрея Папулова и Владимира Соболева) обратились в правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с жалобой на систематическое избиение сослуживцами их сыновей.

По словам правозащитника, над ребятами издевались и систематически избивали. Более того, их пытались изнасиловать.

Как отмечает Полякова, беспределом занимались четверо однокурсников, отучившихся всего шесть месяцев. По ее словам, все это происходило с молчаливого согласия офицерского состава.

«Распоясавшаяся четверка» с татуировками в виде свастики устраивала так называемые «спарринги»: будущих офицеров флота раздевали догола и заставляли драться друг с другом. В итоге у Сергея Корязина отбита печень, а одного из нахимовцев «подняли и бросили на железную батарею», после чего у него появились боли в области позвоночника.

Элла Полякова рассказала также, что в медпункте Нахимовского училища ребятам отказывали в медицинской помощи. Родители, узнав о происходящем, написали заявление в военную прокуратуру, однако спустя несколько дней по непонятным причинам это заявление оказалось у начальника училища контр-адмирала Александра Букина.

Как рассказал «Газете. Ru» Владимир Соболев, один из подвергавшихся насилию, вся работа офицеров по прекращению этого безобразия сводилась лишь к разъяснительным беседам.

«На одном из собраний отделения, которое проводил капитан третьего ранга Вересов, я встал и заявил, что этих четверых надо отчислить из училища. Той же ночью меня стащили с кровати, надели на голову ведро и стали избивать сапогами. Их было человек двадцать. Те самые четверо и их друзья из других подразделений», — говорит Соболев. На вопрос о том, какие меры принимал начальник училища Букин, он ответил: «Он, когда узнал про это, пришел на урок физики, кричал, обещал их отчислить. Но почему-то не отчислил».

Результаты расследования, которое проводит адмирал Захарченко, пока не известны. Контр-адмирал Букин, по словам Эллы Поляковой, прячется от журналистов, родителей и правозащитников. Однако, по последней информации, в понедельник вечером в Санкт-Петербургском Нахимовском военном училище пройдет собрание, на котором будут присутствовать воспитанники, их родители, а также командование училища.

В данный момент Корязин, Папулов и Соболев заполняют так называемые «анкеты по пыткам». Они разработаны правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга» на основе анкет международного комитета по амнистии и содержат полную информацию по характеру издевательств над нахимовцами.

Новости и материалы
Названо значение платья Кейт Миддлтон на финале Уимблдона
Ростовскую область полностью включили в энергосеть
Лавров язвительно обратился к постпреду США в ООН
США ввели санкции против бойца ЦАХАЛ
Алсу обвинила бывшего мужа Яна Абрамова в покупке голосов в шоу «Голос. Дети»
Лавров рассказал об усилиях РФ и КНР по созданию новой системы безопасности
В Аргентине опровергли требование к Месси извиниться за расистскую кричалку
Стало известно, за кого вышла замуж внучка Никиты Михалкова
Недостаток и избыток сна повышают риск диабета, выяснили ученые
Для тушения пожара в центре Москвы привлекли второй вертолет
Экс-главу одного из округов Подмосковья задержали по подозрению в растрате
В Ростовской области мужчина упал с третьего этажа, пытаясь сбежать из отдела полиции
В МЧС рассказали о борьбе с пожаром на Пресненском валу
Промес выложил интригующий пост из ОАЭ
Москву ждет долгожданное похолодание, но вместе с дождем и ветром
Столкновение поезда с легковушкой попало на видео
Полиция задержала трех нудистов во время рейда по сочинским пляжам
Жители Германии заявили об ухудшении уровня жизни после ухода Меркель
Все новости