Слушать новости
Слушать новости

Джеймса Бонда подвели сигары

Вечная сага об агенте 007 отмечает двойной юбилей выходом новой серии, визитом английской королевы и антиникотиновым скандалом.

Джеймс Бонд, агент с лицензией на убийство на секретной службе Ее величества, нестареющий брюнет в смокинге и с пистолетом, на этой неделе атакует киноэкраны в 20-й раз. А в понедельник в Лондоне прошел предпремьерный показ фильма «Умри в другой раз» («Die Another Day»), весь сбор от которого поступит в Благотворительный фонд кино и телевидения.

Кроме звезд шоу-бизнеса и актеров Джона Клиза, Джуди Денч, Пирса Броснана и Хэлли Бэрри (крошечная мулатка исполняет роль подруги шпиона) и толпы богатых зевак, патриотическое зрелище посетили королева Елизавета II и герцог Эдинбургский. И это неудивительно, ведь Бонд — это олицетворение всего британского, к тому же сериал отмечает в этом году двойной юбилей – двадцатый фильм за сорок лет.

К сожалению, Альберт-Холл не был декорирован в виде ледового дворца (как у Снежной королевы, а не у клуба ЦСКА) – резиденции главного злодея новой серии, главаря международных террористов Густава Грейвса. Впрочем, главное внимание привлечено все же к Бонду. В частности, отмечается, что агент 007 закурил — впервые отравившись никотином за последние тринадцать лет, с тех пор как в «Лицензии на убийство» на экране появился Тимоти Далтон, а затем его заменил Пирс Броснан. В «Умри в другой раз» суперагент курит на Кубе кубинские сигары. Противники табачных корпораций в ярости; они утверждают, что дело тут в деньгах (поразительное открытие) и что фильм вообще под завязку набит скрытой рекламой, так что иные острословы уже называют его «Buy Another Day».

Почему-то к скрытой рекламе оружия отношение легче, хотя Бонд вовсю пиарит итальянских и немецких оружейников, пользуясь пистолетами «Беретта-25» и «Вальтер ППК». Реклама автомобилей, на которую приходится львиная доля бюджета бондианы, тоже не вызывает ярости у общественников, хотя сравнивать смертность из-за инцидентов на дорогах со статистикой гибели от сигар просто смешно.

В этом году, кстати, Бонд будет ездить на Aston Martin, как в первых фильмах шпионской саги, то есть поддерживать отечественного автопроизводителя (объем двигателя больше пяти литров, двенадцать цилиндров, примерно 450 лошадей, стоит без растаможки $228 тыс.). Но только несчастные «гаваны», одно из немногих средств поддержать задыхающееся в тисках голода, сальсы и коммунизма население Кубы, вызывают ярость антиникотинового лобби, которое призывает публику бойкотировать картину.

Очередная часть — не последний фильм о Бонде. Осушить молочную реку не удастся никому: на днях Броснан заявил, что ему сделали предложение сняться в Бонде-21, который будет пятым в его карьере. Мол, он очень рад и т. д. Оно и понятно: несмотря на солидный возраст предприятия, бондиана стабильно приносит хорошую кассу. Три вышедшие в девяностых годах ленты принесли по триста с лишним миллионов долларов каждый, всякий раз более чем в три раза окупив бюджет.
Новый фильм, сделанный с новыми спецэффектами, новыми автомобилями и участием Мадонны, вряд ли станет исключением.

В прокате для простых смертных фильм появится в четверг, 21 ноября.
















Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть