Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Больницы дают противоречивые данные по пострадавшим

,
По подсчетам «Газеты.Ru», в московские больницы поступило около 550 человек из числа освобожденных заложников; при этом, правда, нет данных из 7-й и 68-й городских больниц. Таким образом, выходит, что людей освобождено меньше, чем утверждали власти.

Как утверждается, все освобожденные заложники развезены по московским больницам. Их имена в большинстве случаев установлены, большинство имеет диагноз «отравление». В тяжелом состоянии два 13-летних подростка в 13-й детской больнице – один из них находится в коме, а второй постоянно теряет сознание.

Всего, по данным на 16.00, в больницах Москвы находятся 545 человек; это без учета тех, кто отправлен в 68-ю и 7-ю больницы.

Большинство из освобожденных заложников доставлены в 13-ю горбольницу. Здесь находятся 349 человек. Многие из них имеют диагноз «отравление» и пребывают в шоковом состоянии. По неофициальной информации, некоторые из них (четыре-пять человек) имеют огнестрельные ранения. Скорее всего, в субботу никто из заложников отпущен домой не будет. Есть неподтвержденные сведения, что больница не справляется с работой — не хватает медикаментов и персонала. В ближайшее время в больнице будут оглашены списки имен пострадавших.

104 человека находятся в госпитале ветеранов войны рядом со зданием ДК ГПЗ. Ранее здесь располагался оперативный штаб. Сразу после штурма сюда стали доставлять заложников, находившихся в наиболее тяжелом состоянии. Именно здесь от легочной и сердечной недостаточности уже скончались девять человек.

С утра к институту имени Склифосовского выстроилась очередь из машин «скорой помощи» с освобожденными заложниками. Начиная с 7.00 в больницу поступили 42 человека. Как заявил сотрудник института Владимир Рябинин, все пострадавшие «находятся в сложном состоянии, все отравлены неизвестным газом», использовавшимся при освобождении. Как сообщили «Газете.Ru» в приемном отделении больницы, огнестрельных ранений ни у кого из людей нет. По словам директора Института академика Александра Ермолова, лично принимавшего заложников, его пациенты испытали сильнейший психологический стресс.

Некоторые из бывших заложников не могут говорить и даже назвать своих имен.

В 1-ю городскую больницу привезли 35 человек, среди них детей нет. По словам врачей, никто из доставленных к ним не ранен, однако им требуется психологическая помощь. Как отметили в больнице, пострадавшие находятся в стрессовом состоянии, но некоторые из них уже пришли в себя и начали давать показания сотрудникам Московского уголовного розыска.

Сейчас все пострадавшие проверяются на причастность к террористической группе, захватившей театральный центр.

В приемном отделении 7-й городской больницы «Газете.Ru» сообщили, что освобожденные из заложников люди к ним поступили, однако их число, а тем более имена, назвать отказались, сославшись на отсутствие точной информации.

В 15-й городской больнице сейчас находятся семь человек. Это Нагорняк Александр Анатольевич 34 лет, Мальков Сергей Владимирович 26 лет, Лобарин Юрий Алексеевич 71 года, Зайцева Вера Викторовна 42 лет, Лабутина Алла Владимировна 16 лет, Титова Юлия Анатольевна 16 лет, Титов Дмитрий Анатольевич 17 лет. Как рассказали в больнице корреспонденту «Газеты.Ru», все они находятся в реанимации в тяжелом состоянии и без сознания.

У большинства наблюдается сердечная и легочная недостаточность. Медики говорят, что это последствия применения во время штурма газа.

В 53-й городской больнице «Газете.Ru» сообщили, что пять человек, поступившие к ним, огнестрельных ранений не имеют. Все пострадавшие находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Они также отравлены газом. Их имена и возраст уточняются.

В приемном отделении больницы № 64 сообщили, что к ним поступили двое пострадавших из числа бывших заложников. Никаких подробностей об их состоянии пока не известно.

Два 13-летних подростка, Никита (фамилия которого пока не известна) и Дмитрий Долгин, актер «Норд-Оста», поступили в реанимацию отделения токсикологии 13-й детской городской больницы. По словам главного врача отделения, один из мальчиков сейчас находится в коме. Состояние другого подростка остается крайне тяжелым. Медики предполагают, что причиной тяжелого состояния подростков стало отравление газом. Как стало известно позже, в другое отделение этой больницы была доставлена 15-летняя девушка.

В 68-й городской больнице, куда также поступали пострадавшие заложники, опровергли информацию о смерти одной из них. «Все поступившие к нам пациенты живы»,— сообщила главврач, но общее число пострадавших она не уточнила.

В 9-й и 20-й детских больницах «Газете.Ru» сообщили, что никто из заложников к ним не поступал.

В пресс-центре комитета здравоохранения Москвы сообщили, что все больницы, куда поступают пострадавшие, сейчас закрыты для посещения. Исключение сделано только для родственников освобожденных заложников.

Также стало известно, в какие больницы направлены пострадавшие во время штурма члены труппы мюзикла «Норд-Ост». Ниже приводится их список:

Богданов Андрей — Госпиталь ветеранов войны № 1

Долгин Дмитрий — 13-я детская городская больница

Заболотский Никита — Институт скорой помощи имени Склифосовского

Крылова Марина — 7-я городская больница

Лапин Борис — Госпиталь ветеранов войны № 1

Розенвассер Виталий — 13-я городская больница

Розовская Александра — 64-я городская больница

Собцов Олег — 13-я городская больница

Филиппов Михаил — 13-я детская городская больница

Чаплыгина Александра — 13-я городская больница

Эта информация была предоставлена продюсерским центром «Линк», в котором сообщили, что в числе заложников оказались около 65 артистов мюзикла «Норд-Ост». Судьба остальных пострадавших выясняется.

Новости и материалы
Рогов назвал покушения на Трампа и Фицо звеньями одной цепи
В Бурятии мужчина облил черной краской памятник Герою СССР и готовил диверсию на ж/д
Месси был заменен из-за травмы в финале Кубка Америки
В КНДР заявили, что ситуация в мире напоминает канун Второй мировой войны
В очереди перед Крымским мостом скопилось более тысячи автомобилей
Французский эксперт объяснил, почему передача F-16 Киеву не возымеет эффекта
Незадолго до покушения на Трампа полицейский увидел снайпера
Российский военный получил пять лет колонии за решение провести время с семьей
СМИ рассказали о «вопиющих» оговорках Байдена в речи о покушении на Трампа
Средства ПВО сбили три украинских беспилотника в Курской области
В сети появились кадры о службе иностранных наемников в легионе ВСУ
Аргентина выиграла Кубок Америки в 16-й раз
На кубанских базах отдыха от пожара пострадали почти 40 построек
ФБР рассматривает покушение на Трампа как акт внутреннего терроризма
В Европе сообщили, что ЕС проигнорирует саммит глав МИД в Будапеште
На Западе допустили негативные последствия для США из-за передачи F-16
Бывший аналитик ЦРУ назвал виновных в покушении на Трампа
Журналист уличил западные СМИ в сокрытии реальных событий на Украине
Все новости