Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Врач сборной России по футболу рассказал об использовании мельдония в команде

22.03.2016 | 18:49

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов выразил уверенность, что в 2015 году игроки национальной команды не принимали препарат милдронат, содержащий запрещенное вещество мельдоний.

«Слово «мельдоний» ни разу не произносилось за время работы в сборной. Я надеюсь, что нас эти проблемы не коснутся. Общался с врачами команд, где наши футболисты играют, — там милдронат никто не применял достаточно давно. Ребята сознательно в этом году точно его не применяли. Я уверен, что и в 2015 году тоже», — цитирует Безуглова «Р-Спорт».

«В футболе роль препаратов, которые увеличивают выносливость и так далее, минимальна. Просто алогично принимать что-либо. Допинг-контроль сейчас в сотни раз ужесточился. Поэтому употреблять что-то — подписывать себе приговор

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) неоднократно сообщало о внесении милдроната в список запрещенных препаратов, поэтому я даже не знаю, как комментировать слова Ефимовой о том, что ей никто об этом не сообщал. Об этом знали все, даже мой кот», — добавил Безуглов.

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».