Кого слушает президент

Мутко: допускаю возможность исключения мельдония из списка запрещенных веществ

12.03.2016 | 13:50

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что есть возможность исключения мельдония из списка запрещенных веществ.

«В истории отечественного спорта был случай с бромантаном, из-за которого были дисквалифицированы многие олимпийские чемпионы. Потом мы доказали, что этот препарат все-таки двум критериям [включения в список запрещенных веществ] не соответствует. Но это отдельная тема. Допускаю ли я в случае с мельдонием такую возможность? Да, допускаю», — заявил Мутко в эфире программы «Вести в субботу».

Мутко также рассказал, что ждет зрелого решения по ситуации с мельдонием от международных спортивных федераций, которым необходимо отвлечься от давления СМИ и политиков.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru