Мутко: надо прекратить рассказывать о каждом случае обнаружения мельдония

12.03.2016 | 13:15

Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что ждет зрелого решения по ситуации с мельдонием от международных спортивных федераций, которым необходимо отвлечься от давления СМИ и политиков.

«Сейчас надо каждый случай расследовать. Прекратить о них рассказывать, пресс-конференции собирать, а надо, чтобы спортсмен и его федерация, тренеры, адвокаты на каждый случай, так сказать, свою линию поведения выбрали и попытались свести наказание до минимальных сроков или оправдание получить. Поработать, вот и все. Надеюсь, что все-таки мы увидим зрелое решение международных спортивных организаций, которые прекратят отвлекаться на давления СМИ, политическое давление», — заявил Мутко в эфире программы «Вести в субботу».

«Еще раз хочу сказать, что Россия нацелена на борьбу с допингом, мы за чистый спорт, нам лжепобеды не нужны. И я уже говорил, мы не для этого открыли границы, создали систему, финансировали ее. Но если считается, что она чем-то не соответствует, мы на добросовестной основе готовы все это перезагрузить. Наши проблемы за нас никто не решит, никакие там комиссии независимые, и, если запрещен мельдоний, так мы не должны его принимать, вот и все», — подчеркнул Мутко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru