Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Генсек ВФЛА Бутов: не думаю, что есть группы за или против России

10.03.2016 | 17:36

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов высказал мнение, что среди членов совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не существует заговора против России.

«Я не думаю, что есть какие-то группы, кто за или против России. Речь о том, как защищать «чистых» спортсменов. Это обсуждалось сегодня. И это настраивает на оптимистический лад. Если эта база будет взята за основу при обсуждении российского вопроса, то это будет позитивный момент», — приводит слова Бутова «Р-Спорт».

«Правило касательно этого препарата, может, и неразумное, но судить больше об этом нужно ученым, специалистам по фармакологии. Что касается правила, оно было известно, многие возражали, в том числе и наши специалисты, что не было никакого смысла включать препарат в список. Мы можем бороться с ним сколько угодно долго и рьяно, но это правило, и мы должны ему следовать. Наша задача — объяснить спортсменам и тренерам, что этот препарат использовать невозможно», — прокомментировал ситуацию с употреблением мельдония Бутов.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».