Кого слушает президент

WTA: Шарапова временно отстранена до финального вердикта по делу о допинге

10.03.2016 | 16:37

Российская теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении запрещенного с 1 января препарата мельдоний, будет временно отстранена от участия в соревнованиях под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) до момента вынесения финального решения по делу о допинге.

Организаторы WTA Tour разослали теннисисткам письмо, в нем содержатся вопросы, которые спортсменки могут услышать от журналистов по «делу Шараповой», а также рекомендованные ответы, которых следует придерживаться, сообщает Sports Illustrated.

В частности, на вопрос о текущем статусе Шараповой теннисистки должны ответить, что временное отстранение россиянки продлится до вынесения финального вердикта по делу об употреблении мельдония.

На вопрос о необходимости дисквалификации экс-первой ракетки мира правильным ответом по рекомендации WTA будет: «Считаем важным, чтобы антидопинговая программа следовала стандартным процедурам». Кроме того, на вопрос о неожиданности происшедшего рекомендован ответ: «Каждый игрок получил от WTA и ITF обновленный список запрещенных препаратов, каждый сам несет ответственность за нарушение правил».

Также предусмотрен ответ и на тему влияния возникшей ситуации на теннис: «Первостепенное значение имеет целостность нашего вида спорта». Отмечается, что спортсменкам рекомендовано подчеркивать, что Шарапова правильно поступила, признавшись в употреблении мельдония.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может подать в суд на Шарапову, если ей удастся избежать серьезного наказания.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru