Кого слушает президент

ВАДА может подать в суд на Шарапову

10.03.2016 | 16:20

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди заявил, что организация может подать в суд на российскую теннисистку Марию Шарапову в случае, если спортсменке удастся избежать серьезного наказания за употребление допинга.

В агентстве уверены, что россиянке, пойманной на употреблении милдроната, удалось «соскочить с крючка». Риди отметил, что в ВАДА будут внимательно следить за ходом расследования, так как доверяют антидопинговой программе Международной федерации тенниса (ITF). Однако если наказание не устроит агентство, то оно готово обратиться в суд, сообщает The Times.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru