25 августа 2016

 $65.19€73.34

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

От подвигов в «Локомотиве» до избиения жены

Бывшего футболиста «Локомотива» Алиева обвиняют в избиении супруги

Фотография: ФК «Динамо» Киев

Экс-футболист московского «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев был задержан киевской полицией за избиение собственной жены. При этом спортсмен находился в состоянии алкогольного опьянения.

Скандальный инцидент случился еще в феврале, но достоянием общественности стал только сейчас. Отмечается, что приехавшая на вызов полиция задержала нетрезвого Алиева и доставила его в отделение, где был составлен протокол.

У супруги футболиста Татьяны были зафиксированы ушибы мягких тканей головы, также врачи подозревали у нее перелом челюсти.

В своем объяснении женщина рассказала, что муж неоднократно избивал ее.

«Хочу отметить, что дети неоднократно были свидетелями того, как мой муж бил меня и издевался надо мной», — написала Татьяна Алиева.

Супружеская пара воспитывает двоих детей, сына и дочь. Также Алиева имеет сына от первого брака с другим футболистом, Романом Максимюком.

Какие конкретно обвинения были предъявлены Алиеву и чем может закончиться эта история, пока не сообщается. В отделе коммуникации Главного управления национальной полиции Украины в городе Киеве отказались от комментариев.

По иронии судьбы совсем недавно Алиев рассказывал, что именно жена помогла ему бросить пить.

«Помогла семья. Я молодой был. Родители подсказывали — не прислушался. Думал, все нормально будет, все наладится. Потом немного оступился. Даже не немного, — поведал футболист в интервью ua.tribuna. —

А потом встретил свою будущую жену, она и вывела на истинный путь. Просто сказала слова, которые заставили задуматься. Поставила перед выбором: «Или я, или алкоголь». Конечно же, выбрал семью. Сел, подумал немного: «Ты столько пахал, а теперь портишь свою карьеру, тормозишь свой рост ради какой-то выпивки. Лучше просто играй в футбол».

Отметим, что 31-летний Алиев в настоящее время играет за любительский клуб «Рух». Известен Александр по выступлениям за киевское «Динамо», московский «Локомотив» и махачкалинский «Анжи».

Футболист с первых лет карьеры пристрастился к бурной ночной жизни. Вдвоем с партнером по киевскому «Динамо» Артемом Милевским, еще одним героем светской хроники, они регулярно устраивали загулы по злачным заведениям столицы.

Непростой характер Алиева давал о себе знать и на тренировках. Так, во время одного из открытых занятий на базе «Динамо» Александр обматерил журналистку, попросившую его выкинуть в урну пластиковый стаканчик, который футболист бросил на землю.

В мае 2008 года главный тренер «Динамо» Юрий Семин отстранил Алиева от тренировок с первой командой за очередное нарушение режима. Впоследствии полузащитник был оштрафован на крупную сумму и вернулся в основной состав.

Семин стал одним из немногих тренеров, сумевших найти подход к строптивому спортсмену. В 2010 году российский специалист и Алиев воссоединились в «Локомотиве».

Александр сходу стал одним из лидеров «железнодорожников», забив 14 мячей в 25 матчах РФПЛ сезона-2010. Полузащитник запомнился болельщикам блестящим исполнением штрафных.

Но в конце сезона Семин покинул клуб, не сойдясь характерами с новым президентом «Локо» Ольгой Смородской. Вслед за ним через пару месяцев отправился и Алиев, вернувшийся в киевское «Динамо».

Расставание получилось не самым полюбовным. Смородская перед уходом предложила спортсмену прочитать произведение Александра Дюма «Три мушкетера».

«Пусть сама читает. Как можно на подобное реагировать? Я теперь игрок киевского «Динамо», президентом которого является Игорь Михайлович Суркис. Тема взаимоотношений с Ольгой Юрьевной для меня закрыта. А отвечать на какие-то провокации в мой адрес было бы слишком дешево», — ответил Алиев.

Однако возвращение в «Динамо» получилось для игрока не самым удачным. Он долго набирал форму, а потом все чаще оставался на скамейке запасных. Аренда в «Днепр» также пользы не принесла.

Реанимировать карьеру Алиев попытался в махачкалинском «Анжи», куда перебрался в начале 2014 года. Александр даже отметился голом в ворота бельгийского «Гента», что позволило команде пробиться в 1/8 финала Лиги Европы, но спастись от вылета из РФПЛ «Анжи» не удалось.

Полузащитник немного поиграл за махачкалинцев в ФНЛ, а в начале января 2015 расторг контракт с клубом.

Найти себе новую команду на высоком уровне не удалось, и Алиеву пришлось играть за винниковский «Рух», выступающей в любительской лиге.

Пару месяцев назад Александр признавался, что его агенты занимаются поиском новой команды, но вариантов пока немного.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/03/22/a_8137175.shtml