Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Сбивший насмерть женщину петрозаводский священник не признал, что был пьян в момент ДТП

09.03.2016 | 18:26

Петрозаводский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела священника Ивана Петунова, насмерть сбившего пешехода в декабре прошлого года, передает ТАСС из зала суда.

«Я частично признаю себя виновным», — заявил священнослужитель в суде в ответ на вопрос о признании вины.

Петунов пояснил, что признает себя виновным в том, что сбил насмерть пешехода, но не согласен с тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Он добавил, что начнет давать показания по делу после предъявления всех доказательств стороны обвинения.

Ранее Петунов признался в суде, что вечером перед происшествием употреблял бальзам.

По версии следствия, утром 1 декабря 2015 года в Петрозаводске (Карелия) нетрезвый Петунов за рулем Skoda Fabia насмерть сбил 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Незадолго до этого священник столкнулся с двумя автомобилями и скрылся с места аварии.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле. Священника лишили водительских прав.

Карельская и Петрозаводская епархии запретили Петунову проводить богослужения до завершения работы следственных органов.