Кого слушает президент

NYT: Apple работает над мерами безопасности для невозможности взлома iPhone

25.02.2016 | 03:16

Компания Apple разрабатывает способы усилить техническую безопасность своих устройств, чтобы еще больше осложнить взлом продуктов компании со стороны властей. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, близкие к компании, и экспертов по безопасности.

Отмечается, что в Apple начали работать над новыми мерами безопасности, которые «сделают невозможным для правительства взлом заблокированного iPhone», в том числе методами, которые в настоящее время используются в деле о взломе смартфона террориста из Сан-Бернардино.

По словам экспертов, так компания сможет вновь и вновь устранять для ФБР любые возможности для взлома. Но они добавили, что вмешательство конгресса США в этот процесс с целью законодательного определения необходимых прав тех или иных сторон может помочь властям в ситуациях, где взлом считается необходимым. Тем не менее такие компании, как Apple и Google, давно выступают против введения таких законодательных требований в их отношении.

Ранее сообщалось, что министерство юстиции США запросило компанию Apple дать доступ следователям ФБР к еще нескольким смартфонам iPhone.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru