В допинг-пробе болгарской спортсменки обнаружен мельдоний

27.03.2016 | 21:41

Серебряный призер чемпионата Европы в помещении в тройном прыжке болгарка Габриэла Петрова сдала положительный допинг-тест на мельдоний.

«После того как в октябре было объявлено, что препараты, содержащие мельдоний, будут запрещены с 1 января 2016 года, она перестала принимать его. Габриэла ни в чем не обвиняется и не отстранена от соревнований. Пока нас только проинформировали о положительной допинг-пробе», — цитирует менеджера спортсменки Веницу Атанасову «Р-Спорт».

Допинг-проба была взята у спортсменки во внесоревновательный период 6 февраля.

В течение марта более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru