Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Президент СБР Кравцов: если не примем меры, лучших специалистов не появится никогда

27.03.2016 | 19:32

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов прокомментировал неудачные результаты российских биатлонистов в прошедшем сезоне.

«Прежде всего хотел бы сказать, что ни рекорды, ни провалы не создаются на ровном месте. Они не возникают из ничего. За полтора года работы с нынешним тренерским штабом «убить» команду, как это пытаются представить сейчас наши отдельные критики, невозможно. Как невозможно и сделать из нее сборную экстра-класса. Люди пытаются судить о проблемах, видя лишь внешнюю оболочку.

Если обыватель говорит, что на чемпионате мира мы выступили плохо, это нужно принимать как должное: да, выступили плохо. Если же человек со стороны пытается давать умные советы, анализировать, то это гораздо хуже. Потому что кроме общей картинки со стороны, в лучшем случае — с трибуны, он ничего не видит и ничего не знает. Если же взять анализ выступлений команды за последние три года — включая олимпийский сезон, то не нужно быть крутым профессионалом, чтобы увидеть потенциал, с которым мы столкнулись. Тренерский в том числе», — рассказал Кравцов «Спорт-Экспрессу».

«Можно ли назвать тренерский потенциал российской сборной крайне слабым? Этого я не сказал. Он таков, каков есть. Но если мы не примем кардинальные меры, лучших специалистов не появится у нас никогда. Методики, по которым наши тренеры работали многие годы, должны претерпевать модернизацию. К сожалению, этого не происходит», — добавил президент СБР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru