Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Глава HEAD: спорт всегда должен быть вне политики

19.03.2016 | 16:53

Исполнительный директор компании — производителя спортивного оборудования и экипировки HEAD Йохан Элиаш в официальном заявлении прокомментировал допинговый скандал с мельдонием.

«Мы убеждены, что в интересах общества Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) должно раскрыть данные научных исследований, послуживших причиной запрета мельдония. Их молчание убивает. Мельдоний был запрещен без информирования о результатах клинических исследований, на основании того, что множество атлетов принимало его в Баку в 2015 году.

Складывается впечатление, что ВАДА приняло решение о запрете мельдония, основываясь на количестве спортсменов, его употребляющих, а не на его способности улучшать спортивные результаты. Создатель милдроната утверждает, что его лекарство лишь помогает спортсменам сохранить здоровье. Получается, Шарапова виновна только в том, что не знала о запрете мельдония. Не предоставив четких доказательств, ВАДА допустило грубую ошибку, запретив его», — говорится в официальном заявлении Элиаша на странице компании HEAD в Facebook.

«Нельзя игнорировать тот факт, что большинство пойманных на мельдонии спортсменов — русские. Если это гонения на Россию... Спорт всегда должен быть вне политики», — подчеркнул глава HEAD.

Ранее стало известно, что в HEAD, несмотря на допинговый скандал, решили продлить контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».


HEAD issues statement on WADA

Posted by HEAD Tennis on Saturday, 19 March 2016