Агент Ефимовой попросил дождаться официального заявления

19.03.2016 | 14:48

Агент четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой заявил, что любые высказывания сторонних лиц по допинговому делу спортсменки являются лишь предположениями.

«Мы с пониманием относимся к ажиотажу вокруг темы о положительной допинг-пробе Юлии Ефимовой на мельдоний. Считаем, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения, свою версию, свое отношение к случившемуся — конечно, в рамках законодательства и правил приличия. Однако о любых фактах этого дела, в том числе, датах и сроках применения препарата милдронат, включая сам факт его применения или неприменения, может говорить только сама Юлия Ефимова и ее официальные представители. Любые высказывания любых лиц могут являться только их частным мнением, и ничем больше», — цитирует агента Ефимовой ТАСС.

Ефимова была временно отстранена от соревнований за нарушение антидопинговых правил. Допинг-проба спортсменки дала положительный результат на вещество мельдоний, которое с 1 января 2016 года включено в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Ранее стало известно, что Ефимова перестала принимать мельдоний еще в декабре.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru