Мутко: только Ефимова сможет объяснить, как в ее организм попал мельдоний

18.03.2016 | 00:39

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что только сама пловчиха Юлия Ефимова, в чьей допинг-пробе был обнаружен мельдоний, сможет объяснить наличие в своем организме запрещенного вещества.

«Есть ли объяснения, как запрещенное вещество могло попасть в организм Ефимовой? Нет, пока никто никому ничего не объяснил. Только сам спортсмен может объяснить. Есть проблема с этим препаратом, которую нужно детально разбирать. Каждый случай сложно сразу комментировать. Будем смотреть. Каждый случай — индивидуальный. Каждый спортсмен вправе выбирать свою версию защиты», — цитирует Мутко ТАСС.

«В данном случае Ефимова живет в США, тренируется с американскими спортсменами. В данном случае каждый спортсмен сам принимает решения, объясняет. Может, у него будут смягчающие обстоятельства, может, он защитит свои права. Повторюсь, каждый случай — индивидуальный», — добавил министр спорта.

Другой российской спортсменкой, живущей в США и попавшейся на допинге, является Мария Шарапова.

Ранее Всероссийская федерация плавания (ВФП) подтвердила временное отстранение Ефимовой на время расследования с допингом. Спортсменка может быть дисквалифицирована пожизненно, так как уже второй раз попадается на употреблении запрещенных веществ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru