Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Комиссия спортсменов ВАДА: нужно провести расследование случаев допинга в других видах спорта в России

12.03.2016 | 02:54

На сайте Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликовано письмо Бекки Скотт — главы комиссии спортсменов ВАДА, обращенное к Крейгу Риди, главе организации, в котором спортсменка призывает руководство агентства продлить мандат независимой экспертной комиссии организации, чтобы она могла продолжить расследование случаев допинга в российском спорте, а также в других странах.

«Комиссия спортсменов провела сегодня заседание в Кэнморе. Важнейшим вопросом повестки дня для нас, как для представителей «чистого» спорта, стал запрос, который мы направили еще в ноябре в совет ВАДА, о продлении мандата независимой комиссии. Мы твердо убеждены в том, что необходимо провести дальнейшее расследование в других видах спорта в России, а также в других странах, указанных в докладе.

Начиная с ноября 2015 года у нас есть определенное количество запросов по этому поводу от спортсменов, комиссий и представителей разных видов спорта и разных стран. Сегодня мы еще раз подробно рассмотрели доклад, опубликованный в ноябре. Многие замечания и заявления в рамках доклада указывают на то, что другие виды спорта и страны также связаны с этой проблемой, поэтому необходимо продолжать расследование», — говорится в письме Скотт.

Ранее было объявлено о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистки Екатерины Константиновой, волейболиста сборной России Александра Маркина, российского биатлониста Эдуарда Латыпова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».