Кого слушает президент

Минспорта потребует от ВАДА обосновать включение мельдония в список запрещенных веществ

11.03.2016 | 15:19

Начальник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта России Наталья Желанова сообщила, что ведомство намерено потребовать от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) результаты научных исследований и обоснование того, почему мельдоний был включен в список запрещенных препаратов.

«На сегодняшний день самым адекватным будет спросить о взаимодействии ВАДА и научной группы, попросить направить всю информацию, какие были проведены научные исследования и на основании чего был сделан вывод, что данный препарат надо включить в список запрещенных», — цитирует Желанову ТАСС.

В связи с допинговой ситуацией Министерство спорта России предложило ввести штрафы за употребление запрещенных препаратов.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru