Уткин: послушал все о милдронате и решил сам пропить курс

10.03.2016 | 20:13

Журналист Василий Уткин прокомментировал ситуацию с обнаружением запрещенного препарата мельдония в крови нескольких российских спортсменов.

«Не так много хороших и полезных вещей, которые используют во всем мире, были нами изобретены, за исключением башкирского меда и березового сока. Не заимствованы, а именно изобретены. И очень обидно и глупо, что свое мы не умеем защищать. Вместо того, чтобы ходить по паркетам и устраивать балы олимпийцев, нужно было спокойно защищать завоевания своей науки, своих методик.

Спортсмены испытывают экстремальные нагрузки, и без поддержания своего здоровья какими-то препаратами будет тяжело. А какие это препараты кто-то должен следить. Сейчас надо во всем разобраться и наказать тех, кто не защитил хороший препарат и самих спортсменов», — цитирует Уткина «Журнал ЖЖ».

«Я послушал все о милдронате и решил сам пропить курс для поддержания своей сердечной мышцы», — добавил Уткин.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru