24 июля 2016

 $64.81€71.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Мы лучшие, мы звери, мы можем все»

Молодежная сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира, обыграв США

Фотография: Алексей Куденко/РИА «Новости»

Молодежная сборная России по хоккею одержала волевую победу над США (2:1) в полуфинале чемпионата мира в Хельсинки. Участники матча поделились эмоциями и впечатлениями от игры.

Главный тренер сборной России Валерий Брагин отметил, что его подопечных в матче с США не пришлось дополнительно мотивировать. Он похвалил своих игроков и отметил, что в финале шансы России и Финляндии на победу одинаковы.

«Одержана еще одна волевая победа, в матче против США мы вновь сначала проигрывали. Сегодня не надо было дополнительно настраивать команду, все прекрасно всё понимали, — сказал Брагин пресс-службе ФХР. — Разобрали, как правильно играть против американцев, и добились победы.

Опять вышли в финал? А чего плохого-то? Сегодня все, за редким исключением, играли правильно. Это уже радует. В большинстве немного не получилось, вратарь американцев здорово подтащил, пришлось забивать с кровью, рабочие голы.

Решение о том, что будет играть Илья Самсонов, приняли после предыдущей игры. То, что он против США играл в апреле тоже, конечно, влияло.

Сомнений, приглашать или нет Егора Коршкова в сборную, у меня не было. Все турниры, которые мы играли, он был в числе лидеров. Здесь немного нервничал, но в решающий момент собрался и сыграл как настоящий лидер.

Выход в финал — основная задача на любом турнире. А в финале — уже 50 на 50. Сегодня, я думаю, мы больше хотели. Я бы не сказал, что у нас более крупные игроки. У американцев молодая команда, а у нас более опытная? Эта команда никогда не выигрывала большие турниры. Поэтому я не думаю, что какой-то опыт важен».

Наставник американцев Рон Уилсон признался, что теперь будет пересматривать проигранный матч, чтобы понять, насколько хорошо сыграла сборная России.

«Я очень расстроен, мы были в шаге от финала, но мы проиграли в одну шайбу. Я расстроен, но это хоккей, мы сделали все. Теперь нужно собраться и победить завтра шведов в матче за бронзу,

— цитирует Уилсона «Р-спорт».

— Узнал ли я теперь больше о сборной России? Они — хорошая, крепкая команда, но пока не могу сказать большего, мне надо посмотреть повтор, чтобы понять, насколько они хороши. Мы были лучше в первом периоде, а во втором уже играли не так, и они воспользовались нашими ошибками. Нужно признать, что нашу лучшую тройку с Остоном Мэттьюсом сборной России удалось закрыть. Что касается победного гола Егора Коршкова, то я бы не сказал, что это была на 100% вина нашего капитана Зака Веренски. Я не понимаю, как Коршков проник в ту зону и как он просунул шайбу в наши ворота».

Автор победного гола Егор Коршков рассказал о том, как забивал свою шайбу, и прокомментировал игру всей команды в полуфинале.

— В момент, когда забрасывал шайбу, показал защитнику, что буду делать бросок, на меня выкатился нападающий, а я развернулся и вылез на ближнюю штангу. А там и шайба в ворота закатилась, — рассказал нападающий.

— Насколько вас разозлили слова американского тренера о том, что он никого в сборной России не знает?
— Я не читаю прессу. Не слышал ничего об этом.

— Шайба сегодня долго не могла зайти в ворота — это было невезение?
— Да, где-то немного не шло, и как раз надо было забить такой тяжелый гол, с добивания, чтобы потом игра более-менее наладилась.

— У сборной России в этом матче было довольно большое преимущество по броскам, хотя от американцев ждали совсем другого.
— Мы настраивались на этот матч и навязали сопернику свою игру, сделали все, как говорил нам тренер, отсюда и такое преимущество по броскам.

— В третьем периоде уже не было такого движения, как в первых двух. Сказывалась усталость?
— Сложно сказать, скорее мы просто стали играть на оборону, построже.

Сборная США забросила единственную шайбу после ошибки защитника Александра Микуловича. Он рассказал об этом моменте и о том, как команде удалось после этого отыграться.

— Как смогли собраться после ошибки, приведшей к голу?
— Я чуть-чуть перенервничал, ошибся — потерял скорость в момент гола, и американец меня объехал. Ничего страшного, я собрался с эмоциями и продолжил играть: нельзя останавливаться в такие моменты.

— Последние минуты матча заставили понервничать?
— Нет, легкое волнение у меня только в начале, потом уже играл спокойно.

— Очень удивило, что вы перебросали американцев и вообще вели всю игру.
— У нас была задача бросать с любой точки и накатываться на ворота, потому что голкипер у них очень приличный и надо было его задавить, что мы в итоге и сделали.

— Теперь Рону Уилсону можно сказать, чтобы он изучал игроков сборной России?
— Не хочу комментировать эти его слова. Мы выиграли, и это для нас самое главное, сейчас мы готовимся к финалу.

О тренере американской команды высказался Владислав Каменев. Он пообещал ему подарить визитные карточки с именами игроков российской сборной.

«Завтра последний шаг. В том году больше эмоций потратили на игру против американцев, чем в этом. Сейчас уже знаем и ребятам скажем, чтобы все успокоились и готовились к завтрашней игре, — сказал форвард «Чемпионату.com». —

Что говорил тренер Уилсон, нам без разницы. Подарить ему визитную карточку? У меня ее нет, пока еще не сделал. Потом как-нибудь подарим.

Перед матчем никакую прессу не читал. Я обычно фильмы смотрю перед матчем. В этот раз действительно нам показывали фильм про Федора Емельяненко. Отличный, мне очень понравился, очень мотивирует. Сегодня еще посмотрели нарезки нашей игры, тоже вдохновляет. Мы не смотрели на фамилии, просто выходили и играли в свою игру. То, что финнов мы здесь уже обыгрывали, ничего не значит. Это был групповой этап. Сейчас это финал. Все по-другому будет. Мы будем настраиваться, как настраивались на сегодняшнюю игру».

Радель Фазлеев считает, что сборной России удалось навязать американцам свою игру, и это стало залогом успеха.

«Родным звонить пока побоюсь. Последние минуты такие были… Я сам еще не «откинулся». Тяжело. Думаю, бабушка перенервничала. Пока не звонил, боимся звонить. Я не знаю, смотрит она или не смотрит. Привет ей все равно передаю, — сказал игрок российской команды.

— И молодые-то, если кто с травмой, все равно на валидоле сидят. Насколько нервная обстановка будет в финале, не знаю, как пойдет. Не нервных финалов не бывает. Так же будет нервно, тяжело, интересно.

Первый полуфинал не смотрели, у нас времени не было. Когда они начали, мы уже готовились к отъезду у себя на базе. Нам не до них, мы были сфокусированы на нашей игре. Как гол Коршкова? Отлично вообще, красавец, такой шедевр нарисовал. Такой нужный гол забил. Обстановка в матче была спокойная, потому что канадцев не было. А наши болельщики также нас поддерживали, мы их чувствовали, и спасибо им большое.

В третьем периоде действовали от простоты, выносить из зоны. Силы есть всегда. Мы играли в свою игру, гнули свою линию, и американцы прогнулись».

Форвард Павел Красковский заявил, что после победы над США россияне могут добиться всего, что пожелают.

«Не летело долго, но мы нашли в себе силы переломить игру. Теперь мы стали сильнее, дружнее, сильнее духом. Мы выстояли и победили — это общая заслуга, заслуга игроков и тренеров, персонала. Мы лучшие, мы звери, мы можем все», — заявил нападающий.

Вратарь «звездно-полосатых» Алекс Неделькович остался недоволен своей игрой, он назвал обе пропущенные шайбы «дурацкими».

«Все было неплохо, пока в последние пять минут второго периода я не пропустил два дурацких гола. Соперник получил преимущество, которое смог удержать. В матче за третье место у нас не будет проблем с настроем, мы хотим побеждать», — сказал голкипер.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Подробности
1/2 финала

Россия U20 — США U20 Текстовая трансляция

Голы

0:1Кристиан Дворак (Сонни Милано, Зак Веренски), 09:03

1:1Павел Красковский (Егор Коршков), 35:08

2:1Егор Коршков, 37:56

Россия U20

Сергей Бойков, Дмитрий Сергеев, Дамир Шарипзянов, Иван Проворов, Александр Микулович, Егор Воронков, Егор Рыков, Никита Жульдиков — Евгений Свечников, Андрей Светлаков, Максим Лазарев, Павел Красковский, Александр Полунин, Владислав Каменев, Кирилл Капризов, Радель Фазлеев, Андрей Кузьменко, Артур Лаута, Александр Дергачёв, Егор Коршков.

США U20

Чад Крис, Брэндон Фортунато, Луи Бельпедио, Зак Веренски, Уилл Борген, Чарли Макэвой, Брэндон Карло — Мэттью Ткачук, Ник Шмальц, Андерс Бьорк, Кристиан Дворак, Алекс Дебринкэт, Скотт Инсор, Райан Макиннис, Колин Уайт, Райан Донато, Райан Хичкок, Брок Бисер, Сонни Милано, Остон Мэттьюс.

Судья

Бретт Айверсон, Марк Виганд

Хельсинки, Хартвалл-Арена

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 6
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 2
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 6
2 Швеция 3 5
3 Финляндия 3 4
4 Россия 3 3
Групповой этапИО
1 Швеция 12 23
2 Финляндия 12 19
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Илья Ковальчук (Россия) 6 4
2Вадим Шипачёв (Россия) 10 4
3Роберт Росен (Швеция) 10 4
4Джоэль Лундквист (Швеция) 5 3
5Себастьян Ахо (Финляндия) 5 3
6Лукаш Кашпар (Чехия) 6 3
7Даниил Апальков (Россия) 8 3
8Томаш Зогорна (Чехия) 9 3
9Милан Гулаш (Чехия) 11 3
10Роман Любимов (Россия) 2 2




/sport/2016/01/05/a_8009837.shtml