30 августа 2016

 $65.21€72.77

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«России сегодня Бог помог»

Молодежная сборная России по хоккею пробилась в полуфинал чемпионата мира

Фотография: ТАСС

Сборная России по хоккею в драматичном поединке обыграла Данию (4:3 ОТ) и пробилась в полуфинал молодежного чемпионата мира. «Газета.Ru» собрала комментарии участников встречи.

От игры с Данией в четвертьфинале многие отечественные болельщики ждали легкой прогулки, ведь российская команда выиграла на групповом этапе все матчи и заслуженно получила статус одного из главных фаворитов турнира.

Видимо, подобные настроения передались и игрокам сборной, которые оказались не готовы к жесткой конкуренции со стороны уступающей в классе команды.

Ранний гол Егора Коршкова еще больше убаюкал наших, и во втором периоде они умудрились пропустить дважды.

В заключительной 20-минутке россияне устроили штурм датских ворот и сравняли счет, но тут же позволили сопернику вновь выйти вперед.

К счастью, фортуна в этот вечер была на нашей стороне. Капитан Владислав Каменев за 40 секунд до конца спас команду, а в овертайме вывел Россию в полуфинал — 4:3.

«Должен ли настоящий капитан забивать победные шайбы? Я не знаю, любой мог забить. Любой мог оказаться на этом месте. Просто повезло, — приводит слова главного героя встречи «Чемпионат.com». —

Верили в победу, все друг для друга играли, работали, «закопали» четыре шайбы. Действительно «закопали», не получалось просто так, не шла шайба в ворота. С бросков пытались, но все с пятака было забито. Мы ожидали такой игры, ожидали, что будет сложный матч».

Наставник сборной России Валерий Брагин похвалил своих подопечных за самоотверженность.

«Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков с Новым годом. Старались, чуть-чуть не получилось, но мы поздравляем всех, наша победа посвящается болельщикам. Очень рад, что мы прошли, попали в четверку сильнейших. Дальше уже все 50 на 50, будем готовиться, — отметил специалист. —

Простых игр на выбывание не бывает, еще раз убедились, что выходишь — и с любым соперником соотношение равное. Хорошо, что команда вытаскивает уже не первый матч на этом чемпионате мира, это говорит о характере. Рад, что все друг друга поддерживают, стараются».

Главный тренер сборной Дании Олаф Эллер, в свою очередь, отметил, что его игроки вполне могли пробиться в полуфинал.

«Мы очень-очень здорово обращались с шайбой первые два периода. Конечно, когда остается 40 секунд до конца и соперник забивает, здесь есть доля их везения. Я действительно горд, что мы смогли выдержать игру с командой с лучшим большинством и меньшинством, — отметил Эллер. —

Мы очень верили в себя, это трудно было для ребят. Мы знали из того, что видели раньше в исполнении сборной России, что можем им противопоставить, и сделали это здорово. Мы были очень близки. Сегодня мы получили больше, чем ожидали, но не самый последний кусок торта».

А вот нападающий Артем Лауда, забивший одну из шайб в ворота датчан, оказался готов к самокритике и заявил, что так играть непозволительно.

«Хорошо, что мы не сдавались, продолжали атаковать. Потом протолкнули все-таки. Здесь не только невезение, наша вина в этом тоже есть. Надо было больше агрессии проявлять, чтобы игрок под воротами был», — посетовал хоккеист.

Но у большинства отечественных игроков слов после игры не нашлось — одни эмоции.

«Это были просто непередаваемые эмоции, если честно. У меня даже слов нет, как это передать. Буря эмоций, вытащили такую игру, — радовался нападающий Павел Красковский. —

Я понимаю, что мы действительно многое можем и мы стали единым коллективом. Ближе уже никого нет в данный момент, и, я думаю, мужики не дадут соврать, я просто обожаю этих пацанов».

Президент ФХР Владислав Третьяк, в свою очередь, отметил, что победить сборной помогли высшие силы.

«Самое главное — выиграли. Важно и то, что не дали им вдохнуть. Но надо было в первых периодах решать вопрос. Но так бывает. Вот юношеская сборная в прошлом году так швейцарцам проиграла. Но здесь ребята в конце проявили характер, их надо поблагодарить за это. Сегодня нам Бог помог. Но дальше соперники будут только сильнее, надо работать над ошибками», — поведал Третьяк.

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг отметил, что несправедливо считать Данию «хоккейным карликом».

«Что касается Дании, то сегодня это достаточно хоккейная страна, которая давно уже запустила программу развития хоккея в стране. И в НХЛ в последнее время прибавилось игроков-датчан. Многие считают Данию хоккейным «карликом», но на самом деле это не так. Датская сборная показывает, что она развивается», — рассказал чиновник.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 6
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 2
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 6
2 Швеция 3 5
3 Финляндия 3 4
4 Россия 3 3
Групповой этапИО
1 Швеция 12 23
2 Финляндия 12 19
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Илья Ковальчук (Россия) 6 4
2Вадим Шипачёв (Россия) 10 4
3Роберт Росен (Швеция) 10 4
4Джоэль Лундквист (Швеция) 5 3
5Себастьян Ахо (Финляндия) 5 3
6Лукаш Кашпар (Чехия) 6 3
7Даниил Апальков (Россия) 8 3
8Томаш Зогорна (Чехия) 9 3
9Милан Гулаш (Чехия) 11 3
10Роман Любимов (Россия) 2 2




/sport/2016/01/02/a_8007581.shtml