27 июня 2016

 $65.23€71.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Будем умирать за Россию, за своих родителей»

Сборная России по хоккею готовится к матчу с США в полуфинале МЧМ

Фотография: ТАСС

В полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею встретятся сборные России и США. Предстоящую игру прокомментировали игроки обеих команд, которые дали понять, что для них этот матч будет иметь особое значение.

Хоккейное противостояние России и США в последнее время стало таким же ожесточенным, как с Канадой. Очередная встреча со «звездно-полосатыми» состоится 4 января в полуфинале молодежного чемпионата мира. Нападающий Кирилл Свечников, не набравший пока ни одного очка на турнире, пообещал, что российская команда «будем умирать за страну».

«В матче с Данией случилось то, что случилось. Конечно, неприятно так выигрывать, нервов потратили прилично, но за ночь немного восстановились, набрались эмоций, и все хорошо. Конечно, такая победа влияет на сплочение команды. Знаю, что США — это и есть США.

Будем биться за место в финале. Будем биться и умирать за страну, за Россию, за своих родителей. Давайте не будем говорить, кто там фаворит, кто нет. Мы просто выйдем на лед и будем играть. Будем настраиваться, биться. Как впечатления от сборной США? Они быстрые, шустрые. Все прекрасно знают их стиль.

Что со мной происходит? Ничего не происходит, такое бывает в хоккее. На самом деле это очень тяжело. Конечно, я хотел приехать сюда и что-то показать, свой уровень, потому что у каждого хоккеиста своя карьера. Даже не понимаю сам, в чем дело. Я стараюсь не копаться, не грузиться и даже не думать об этом, а просто все внимание сконцентрировать на работе команды. Я приехал сюда за победой команды, а не за своими результатами. Поэтому все стараюсь вложить в команду. Все самое интересное на чемпионате мира впереди. Это и хорошо, что у нас ровная команда», — рассказал Свечников «Чемпионату.com».

В более спокойной манере о грядущем матче высказался защитник Сергей Бойков. Он признался, что никого в сборной США пока не знает.

«Мы будем выходить и стараться играть с американцами как обычно, посмотрим, как получится. Я вообще без понятия, кто в составе у американцев.

Вспоминал ли Брагин о прошлогодней победе над США в четвертьфинале? Нет, мы это не обсуждали. Будем выходить как на обычный матч, играть на 100 процентов. Я думаю, что все одинаковые люди, просто кто-то больше хочет и старается», — рассказал хоккеист.

Капитан российской сборной Владислав Каменев уверен, что на такую сильную команду, как США, будет проще настроиться.

«Восстанавливаемся после четвертьфинала, готовимся к следующей игре. Думаю, что полуфинал сложится очень хорошо для нас, будем стараться, делать все, чтобы победить. У США хорошая, быстрая команда, но наши коучи подскажут, что нужно делать, чтобы выиграть. Мне кажется, что сборной России проще играть против сильного, мощного соперника, настрой будет более серьезный у нас. А то последние три матча никак не могли показать свою игру. Здесь все сразу войдут в игру. На хороших скоростях, играть в тело, будет интересная игра.

Готов ли я решить исход полуфинала? Конечно, готов. И думаю, что у нас все ребята готовы», — признался Каменев.

Нападающий американской команды Мэттью Ткачак признался, что знает способы, как обыгрывать россиян и выводить их из себя.

«Мы знаем россиян очень хорошо, это тяжелый соперник. Гарантирую, что мы будем умирать на льду. Нужно будет использовать нашу скорость. Будем играть в физический хоккей, они это очень не любят. Датчане били их, и им это не понравилось. Мы знаем, как их вывести из себя», — цитирует хоккеиста «Р-Спорт».

Весьма самонадеянно перед игрой с Россией высказался наставник сборной США Рон Уилсон. Он назвал игру своих подопечных идеальной, а победу россиян над Данией в четвертьфинале объяснил удачей.

«Сборная России играет так же, как и чехи, наши шансы очень хороши. Игра вратарей сыграет роль в конце матча. Кого знаю в команде соперника? Никого не знаю из игроков, да и игры их не видел. Самое главное — то, как играет наша команда. Вчера, честно говоря, не мог поверить, что мы будем играть с Данией в полуфинале.

Завтра нужно играть в нашу быструю игру, владеть шайбой. Не вижу причин, почему наша игра завтра может как-то отличаться от предыдущих. Мы играем в идеальный хоккей, просто играем лучше с каждым днем, продолжаем прибавлять. Если будем играть с таким же подходом, то все возможно.

У нас хорошие исходные позиции. Два года подряд сборная России побеждала нас на этом турнире. Хочу, чтобы мы расплатились с ними за эти неудачи. Им, конечно, повезло сегодня против датчан. Но они должны были легко победить, если ты не уважаешь соперника до конца, то такие вещи будут случаться. Мы в своей игре отнеслись к ним как надо и спокойно выиграли 4:1», — поведал Уилсон.

Нападающий «звездно-полосатых» Остон Мэттьюс считает, что США по силам завоевать золотые медали молодежного чемпионата мира.

«О сборной России мы знаем не так много, пока на турнире их не смотрели, но у них всегда мастеровитые, быстрые, крупные игроки. В прошлом году на юниорском чемпионате мира мы проиграли им в группе (1:3), так что желание взять реванш будет дополнительной мотивацией. Наша команда на этом турнире сильна тем, что мы все играем по системе, бьемся друга за друга.

Считаю, нам по силам выиграть золотые медали в Хельсинки. Что касается моей игры на турнире, то я стараюсь больше думать о команде, чем о себе. Хорошо, что я набираю много очков, забиваю, но это заслуга моих партнеров по тройке Мэттью Ткачака и Колина Уайта, а также наших защитников»,

— сказал Мэттьюс.

Матч России и США привлек внимание за океаном. Бывший игрок молодежки Владимир Тарасенко пожелал удачи команде в своем видеообращении.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 6
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 2
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 6
2 Швеция 3 5
3 Финляндия 3 4
4 Россия 3 3
Групповой этапИО
1 Швеция 12 23
2 Финляндия 12 19
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Илья Ковальчук (Россия) 6 4
2Вадим Шипачёв (Россия) 10 4
3Роберт Росен (Швеция) 10 4
4Джоэль Лундквист (Швеция) 5 3
5Себастьян Ахо (Финляндия) 5 3
6Лукаш Кашпар (Чехия) 6 3
7Даниил Апальков (Россия) 8 3
8Томаш Зогорна (Чехия) 9 3
9Милан Гулаш (Чехия) 11 3
10Роман Любимов (Россия) 2 2




/sport/2016/01/03/a_8008691.shtml