Жителя Камчатки ограбили товарищи после отказа дать в долг

29.03.2016 | 03:08

В закрытом городе-порте Вилючинске полицейские задержали подозреваемых в грабеже, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Камчатскому краю.

Накануне 32-летний мужчина обратился в полицию и рассказал, что двое знакомых избили его после повторного отказа дать в долг 40 тыс. руб., деньги они также забрали. До этого мужчина ответил товарищам, что подумает насчет займа.

Самостоятельные попытки вернуть средства не увенчались успехом. Задержаны 25-летний и 28-летний мужчины, у них обнаружена часть денег. Один из них был ранее судим, его отправили в изолятор временного содержания, второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), максимальное наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

ЗАТО Вилючинск расположен в 25 км от Петропавловска-Камчатского, город является пунктом базирования Тихоокеанского флота России, в том числе атомных подводных лодок.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru