Кого слушает президент

В частном доме в Париже найдены чучела львов, леопардов и голова крокодила

16.02.2016 | 17:08

В частном доме в Париже были обнаружены чучела львов, леопардов и огромная голова крокодила, сообщает Associated Press.

По словам французских властей, все чучела были конфискованы и доставлены в Парижский национальный исторический музей. Таможенные службы Парижа назвали этот случай одной из самых крупных конфискаций охраняемых видов за последнее время.

Животные были убиты в Африке в 1980-х годах и с того момента хранились в доме недалеко от города Безансон вместе с десятком других редких видов животных, убитых покойным отцом хозяина дома.

Как сообщается, несмотря на то что животные мертвы, они защищены Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Изъятые чучела были доставлены в музей во вторник, 16 февраля.

«Эти животные — существа восхитительной красоты, диковины и ценности», — сказала Елена Крокуэвелли, глава французской таможни.

Она отметила, что это была лишь малая часть от десятка или даже сотни редких видов, которые ежегодно конфискуются французской таможней. Нередко таможенники находят рога носорогов или слонов, незаконно полученные браконьерами, которые измельчают их и используют как ингредиенты для народных лекарств.

«И такая торговля приносит доход намного больше, чем оружие и наркотики», — сказала Крокуэвелли.

На сына охотника, которому принадлежала незаконная коллекция, был наложен штраф, сумма которого пока не разглашается.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru